58.961 Suporter Persija Bikin Persib Sulit Bermain Lepas di GBK

Bima Bagaskara - detikJabar
Minggu, 13 Sep 2026 12:30 WIB
Ribuan suporter memadati GBK saat Persija menjamu Persib Bandung (Foto: Gilang Faturahman/detikfoto).
Bandung -

Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, benar-benar menjadi lautan oranye saat Persija Jakarta menjamu Persib Bandung, Sabtu (12/9/2026) sore.

Sebanyak 58.961 suporter tuan rumah tercatat menyaksikan langsung laga klasik tersebut. Nyanyian dan sorakan yang menggema dari tribun menciptakan atmosfer luar biasa sepanjang pertandingan.

Tekanan tanpa henti dari suporter tuan rumah berhasil membuat Persib gagal menunjukkan permainan terbaiknya. Maung Bandung akhirnya harus mengakui keunggulan Persija dengan skor 1-2.

Persib memang mampu bangkit pada babak kedua dan menyamakan kedudukan melalui Balsa Sekulic pada menit ke-81. Namun, permainan Persib secara keseluruhan belum mampu berkembang seperti yang diharapkan.

Pelatih Persib, Igor Tolic, menilai atmosfer stadion yang penuh tidak seharusnya menjadi alasan bagi timnya untuk tampil buruk. Menurutnya, Persib sudah terbiasa bermain dalam tekanan.

"Stadion yang penuh di Jakarta seharusnya menjadi inspirasi untuk bermain. Saya rasa hal itu sama sekali bukan masalah. Kami sudah terbiasa bermain di bawah tekanan. Kualitas lapangan juga bagus, jadi kami memiliki segala kesempatan untuk memainkan bola," kata Igor.

"Kami harus menganalisis babak pertama, mengapa kami tidak bisa melakukannya," sambungnya.

Simak Video "Menyusuri JPO Gelora Bung Karno dan Menemukan Pesonanya di Jakarta"


(bba/mso)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork