Ramon Tanque kembali mencetak gol dan mengantarkan Persib Bandung melaju ke 16 besar AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/26. Gol Ramon jadi satu-satunya yang tercipta pada pertandingan melawan Bangkok United di Stadion GBLA, Rabu (11/12/2025) malam.
Di penghujung babak pertama, Ramon mencetak gol melalui sundulan setelah memanfaatkan umpan Berguinho dari sisi kiri. Sambil menjatuhkan badan, pemain asal Brazil itu mampu menjangkau bola dengan kepalanya.
Gol itu jadi yang kedua dicetak Ramon Tanque untuk Maung Bandung setelah sebelumnya ia pecah telur dengan gol ke gawang Borneo FC di Super League. Ramon Tanque mulai menemukan caranya untuk membobol gawang lawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelatih Persib, Bojan Hodak menyebut, sekali Ramon mencetak gol, dia akan terus mencatatkan namanya di papan skor. Bojan juga tak pernah meragukan kualitas penyerang 27 tahun tersebut.
"Dia adalah striker, kadang dia berkali-kali gagal mencetak gol, tapi ketika bisa mencetak gol, dia sulit dihentikan. Saya sangat senang," ucap Bojan.
Ia mengungkap Persib di awal musim punya skuad dengan mayoritas pemain baru, termasuk seluruh punggawa asingnya. Karena itu, tidak mudah untuk menyatukan chemistry, termasuk menanti pemain untuk nyetel dengan gaya permainan.
"Karena bisa dilihat, di awal kami memiliki tim yang benar-benar baru. Barros mulai mencetak gol, lalu Jung mencetak gol, dan sekarang Ramon yang mulai mencetak gol. Bagus ketika dalam grup ini ada beberapa yang bisa mencetak gol, karena yang terpenting adalah tim," ungkapnya.
Pelatih asal Kroasia ini juga memuji penampilan Uilliam Barros. Sebagai penyerang, Barros juga rajin turun ke belakang membantu pertahanan.
"Barros melakukan tugasnya dengan sangat baik. Ini bukan hanya tentang mencetak gol, tapi soal bagaimana cara dia bermain. Barros bermain fantastis, dia bisa mencetak gol dan juga bisa ikut bertahan. Ini yang terpenting di sepakbola dan karena itu kami merekrut dia," katanya.
(bba/yum)










































