Persis Persembahkan Kemenangan Lawan Persib untuk Pasoepati

Persis Persembahkan Kemenangan Lawan Persib untuk Pasoepati

Bima Bagaskara - detikJabar
Kamis, 25 Jul 2024 22:44 WIB
Persis Solo
Persis Solo (Foto: Bima Bagaskara/detikJabar).
Kabupaten Bandung -

Persis Solo secara mengejutkan mampu mengalahkan Persib Bandung dan lolos ke semifinal Piala Presiden 2024. Pelatih Persis Milomir Seslija mempersembahkan kemenangan ini untuk Pasoepati (julukan suporter Persis).

Persis Solo vs Persib digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (25/7/2024) malam. Di laga ini, Persis menang tipis lewat gol tunggal Ramadhan Sananta di menit 20.

Persis sebenarnya terus tertekan sepanjang pertandingan. Namun Laskar Samber Nyawa mampu bermain disiplin dan bisa memanfaatkan sedikit peluang. Hasilnya, hingga 90 menit waktu pertandingan, skor 1-0 untuk keunggulan Persis tetap bertahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil ini membuat perolehan poin Persis menjadi 4 dan menggeser Persib di urutan kedua. Persis juga mengamankan satu tiket ke semifinal Piala Presiden menyusul Borneo FC Samarinda di Grup A.

Usai pertandingan, pelatih Milomir Seslija mengatakan timnya bisa tampil lebih baik di pertandingan ini. Dia pun mempersembahkan kemenangan atas Persib untuk suporter yang tidak bisa hadir ke Bandung.

ADVERTISEMENT

"Kita sebenarnya dapat peluang lebih banyak dari persib. Ini baru 60 persen karena banyak pemain yang baru datang. Ini buat fans di Solo, ini buat semua fans Solo di Indonesia," kata pelatih yang akrab disapa Milo ini.

Lolos ke semifinal jadi keuntungan bagi Persis. Sebab babak empat besar akan dimainkan di Stadion Manahan yang merupakan kandang mereka. Meski begitu, Milo enggan jumawa.

Dia menyebut harus mempersiapkan tim untuk menghadapi semifinal nanti sembari menunggu siapa lawan yang akan dihadapi.

"Lihat lawan kita siapa, dan lihat di Solo apa yang terjadi," tutup Milo.




(bba/mso)


Hide Ads