Ribuan Bobotoh diprediksi bakal memadati laga Persib Bandung melawan Bali United, di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (18/5/2024). 27 ribu tiket kabarnya ludes terjual.
Pantauan detikJabar, para bobotoh dengan antusiasnya mulai berdatangan ke stadion. Mereka terlihat mengenakan atribut serba biru guna memberikan dukungan secara penuh kepada Persib Bandung.
Sebelum memadati stadion, mereka menukarkan tiket terlebih dahulu di beberapa titik. Salah satunya adalah di Komando Distrik Militer (Kodim) 0624/Kab Bandung. Setelah mendapatkan tiket gelang, mereka langsung memadati area stadion.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu Bobotoh dari Cimahi, Ramadhan Fauzi (29) mengaku, sengaja menyempatkan menonton laga hidup mati Persib Bandung di musim ini. Menurutnya pertandingan kali ini adalah penentuan menuju final.
"Saya dari Cimahi. Udah lama nggak nonton persib, sekarang baru nonton lagi," ujar Fauzi, kepada detikJabar.
Fauzi mengaku optimistis tim kebanggaannya bisa menjadi juara Liga 1. Dia menilai, komposisi pemain Persib kali ini layak menjadi juara.
"Kalau dari skuad saya melihat potensial juara. Apalagi kalau sistem kompetisinya kaya gini, ada semifinal, yakin sampai final bisa juara," katanya.
Dia mengungkapkan sempat kesulitan saat melakukan pembelian tiket. Namun setelah kerja keras dan menemui beberapa drama akhirnya dirinya dan temannya bisa mendapatkan tiket laga tersebut.
"Pembelian tiket agak sulit. Soalnya dari mulai pembelian di online, sampau penukaran enggak mulus lah. Dari mulai aplikasi nggak jelas, penukaran juga aneh. Flownya nggak bagus lah. Jadi ada beberapa kendala dan akhirnya bisa dapet," ucapnya.
Meski begitu, Fauzi optimistis Persib bisa memenangkan laga nanti. Sehingga Persib bisa melaju ke final.
"Optimistis juara pokonya. Prediksi skor menang 2-0 atas Bali United," bebernya.
Sementara itu, dukungan bagi tim Maung Bandung tidak hanya dari Kota Kembang. Beberapa dukungan pun mengalir dari beberapa Bobotoh dari luar kota.
"Kami dari Subang. Perjalanan sekitar dua jam. Sekarang baru beres penukaran tiket. Alhamdulillah sudah dapet tiket dan gak ada kesulitan," ucap Shinta Yulianti (21), kepada detikJabar.
Shinta mengaku, optimistid Persib Bandung bisa memenangkan pertandingan.
"Prediksi 2-1 persib pasti menang. Gol dicetak David Da Silva sama Ciro," kata Shinta.
Shinta datang bersama temannya Wiwin Winengsih (23) dan rombongan dari Viking Serdadu Cipeundeuy Subang. Mereka sengaja datang dengan menyewa satu travel.
"Dari Subang sekitar satu travel," beber Wiwin.
Wiwin melihat Persib Bandung tengah dalam performa yang baik pada musim ini. Makanya dirinya optimis Persib bisa juara.
"Permainan Persib musim ini ada peningkatan jadi lebih baik. Optimis juara lah," pungkas Wiwin.
Laga tersebut merupakan Leg kedua semifinal championship series Liga 1 yang mempertemukan tuan rumah Persib Bandung melawan Bali United. Salah satu tim akan melaju ke final jika meraih kemenangan dalam laga tersebut.
Pada leg pertama yang digelar di Bali United Training Center (BUTC) Selasa (14/5) kemarin, Bali United dan Persib bermain imbang 1-1 setelah gol Jefferson Assis dibalas gol David da Silva di ujung laga.
(mso/mso)