Jadon Sancho resmi bergabung dengan klub lamanya Borussia Dortmund. Manchester United meminjamkan Sancho ke Dortmund hingga akhir musim
Melansir detiksport, Sancho resmi dipinjamkan Manchester United ke klub lamanya, Dortmund. Winger kelahiran London ini sudah ditepikan dari skuad MU sejak Agustus 2023 lalu karena ribut dengan sang manajer, Erik ten Hag.
"Saat saya masuk ruang ganti hari ini, saya merasa pulang ke rumah. Saya tahu klub ini luar-dalam, saya sudah selalu sangat dekat dengan para penggemar di sini, dan saya tak pernah putus kontak dengan mereka yang memegang kendali di sini," ujar Sancho di situs Dortmund.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tak sabar bertemu rekan-rekan setim lagi, masuk lapangan, bermain dengan tersenyum, menyiapkan gol-gol, mencetak gol-gol, dan membantu lolos ke Liga Champions."
Selama peminjaman, Dortmund akan berkontribusi sekitar 3,5 juta Euro, dengan potensi tambahan 4 juta Euro terkait hasil klub di Liga Champions, Liga Jerman, dan jumlah penampilan Sancho. Dortmund tak punya opsi untuk mempermanenkannya.
Artikel ini sudah tayang di detiksport, baca selengkapnya di sini.
(mso/mso)