Nasib David Rumakiek di Persib Masih Menggantung

Nasib David Rumakiek di Persib Masih Menggantung

Sudirman Wamad - detikJabar
Rabu, 17 Mei 2023 07:00 WIB
Pemain Persib David Rumakiek.
David Rumakiek (Foto: Bima Bagaskara/detikJabar)
Bandung -

Nasib David Rumakiek di Persib Bandung masih belum jelas. David Rumakiek memang tak banyak berkontribusi untuk Persib pada Liga 1 musim lalu.

Pada musim lalu, David Rumakiek hanya tampil satu kali dengan waktu 16 menit. Saat itu David tampil ketika Persib mengalahkan Barito Putera dengan skor 5-2 pada 16 September 2022.

David kemudian cedera pada saat latihan. Pemain berusia 23 tahun itu harus istirahat enam hingga sembilan bulan karena Anterior Cruciate Ligament (ACL).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahjono mengatakan David menjalin kontrak dengan Persib hanya satu musim. Namun, Teddy mengaku belum bisa memastikan nasib David, apakah masih berseragam Persib atau dicoret dari skuad.

"Masih cedera, memang belum ada kepastian. Saya kurang ingat, tapi kalau nggak salah setahun. Ditunggu aja," kata Teddy kepada awak media, Selasa (16/5/2023).

ADVERTISEMENT

David Rumakiek merupakan salah satu talenta asal Papua yang bermain untuk Persib. Pada musim lalu, ada dua talenta Papua yang membela Persib, yakni David Rumakiek dan Ricky Kambuaya.

Jauh sebelum Ricky dan David Rumakiek membela Persib, beberapa talenta Papua lainnya yang pernah bermain untuk Persib adalah David Laly, Yanto Basna, Patrich Wanggai, Alexander Pulalo, dan Cornelis Rudolf.

Sebelum merapat ke Persib, David Rumakiek membela Persipura Jayapura. David Rumakiek tampil 18 laga pada musim terakhirnya bersama Persipura.

(sud/iqk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads