Nasib Trio Naturalisasi di Timnas Indonesia

Kabar Nasional

Nasib Trio Naturalisasi di Timnas Indonesia

Tim detikSport - detikJabar
Jumat, 31 Mar 2023 02:30 WIB
Ivar Jenner, Justin Hubner
Calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia. (Foto: dok PSSI)
Jakarta -

PSSI sudah mendatangkan tiga pemain naturalisasi yang diproyeksikan memperkuat Timnas Indonesia U-20. Mereka adalah Justin Hubner, Rafael Stuick, dan Ivar Jenner.

Bersama timnas, mereka rencananya akan berlaga di Piala Dunia U-20 2023. Namun Piala Dunia U-20 urung digelar di Indonesia. FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah dan akan mengalihkannya ke negara lain.

Dikutip dari detikSport, Wakil ketua umum PSSI Zainudin Amali memberikan komentarnya terkait nasib tiga pemain naturalisasi yang diproyeksikan menuju Piala Dunia U-20.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Proses naturalisasi ketiganya pun sudah memasuki tahap akhir. Mereka sudah sampai pada tahapan persetujuan DPR. Mereka hanya butuh beberapa tahapan lagi, termasuk salah satunya ucap sumpah sebagai Warga Negara Indonesia (WNI).

Namun, di tengah proses tersebut, FIFA justru mencopot status tuan rumah Indonesia untuk Piala Dunia U-20 2023. Keputusan itu secara resmi diumumkan FIFA pada Rabu (29/3/2023). Usai, Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyambangi FIFA secara langsung ke Qatar.

ADVERTISEMENT

Kondisi ini pun membuat pertanyaan bagaimana nasib ketiga pemain naturalisasi tersebut, terlebih proses naturalisasi pemain dikebut agar bisa main di Piala Dunia pada Mei mendatang.

"Kan sudah jalan itu. Ya, tidak apa-apa, kan itu kan prosesnya sudah, ya lanjut saja," kata Amali saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, pada Kamis (30/3/2023).

"Enggak ada," sebut Amali, saat ditanya apakah ada pertanyaan dari ketiga pemain tersebut kepada PSSI terkait nasib ketiganya untuk Piala Dunia.

"Enggak ada pertanyaan apa-apa. Kita proses saja yang ada," dia mempertegas.

Tak hanya para pemain yang dinaturalisasi, Amali juga mengungkapkan, para pemain yang saat ini sudah dipersiapkan sejak awal saja diminta untuk tetap berlatih.

"Ini saja (para pemain) tetap kita minta untuk latihan. Saya juga baru bicara dengan Shin Tae-yong," dia mempertegas.

Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Piala Dunia U-20 Batal di Indonesia, Begini Nasib 3 Pemain Naturalisasi

(yum/orb)


Hide Ads