Beban Menggunung di Pundak Pemain Persib

Beban Menggunung di Pundak Pemain Persib

Bima Bagaskara - detikJabar
Jumat, 10 Mar 2023 08:30 WIB
Duel pemain Persib Bandung vs Persik Kediri.
Duel pemain Persib Bandung vs Persik Kediri. (Foto: persib.co.id)
Bandung -

Persib Bandung kalah saat melawan Persik Kediri pada pekan ke-29 Liga 1 2022/2023. Kekalahan ini semakin menutup peluang Persib meraih gelar juara. Sebab, Maung Bandung tak mampu memangkas jarak dengan PSM Makassar di urutan pertama.

Beban wajib menang ditengarai jadi faktor yang membuat Persib justru menelan kekalahan. Pasukan arahan Luis Milla terbebani dengan keharusan mengejar perolehan poin dari PSM.

Hal itu diungkapkan legenda Persib, Yudi Guntara. Menurutnya kekalahan melawan Persik bukan disebabkan karena penampilan Dedi Kusnandar cs buruk di laga kontra Persik. Lebih dari itu, tekanan lebih yang membuat permainan Persib tidak seperti biasanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya kalau menurut saya kekalahan itu bukan berarti permainan Persib jelek, bukan cuma lawan Persik aja, tapi lawan PSM dan Barito Putera, bukan secara permainan jelek," kata Yudi, Kamis (9/3/2023).

"Saya melihat bahwa lebih kepada mental pemain Persib terganggu. Poinnya terbebani harus memenangkan pertandingan. Kita harus menang gitu, pemain Persib harus menang," ucap dia menambahkan.

ADVERTISEMENT

Yudi menuturkan, beban itu muncul setelah Persib gagal bertanding melawan Persija Jakarta setelah laga klasik ini ditunda pada pekan ke-28. Berikutnya, PSM mampu menang melawan Persis Solo. Hal ini membuat jarak poin Persib dengan PSM menjadi 10 angka.

Karena jarak yang terpaut jauh itulah, Persib ingin sekali memenangkan pertandingan. Wajar kata Yudi, namun kesalahan dilakukan para pemain di laga melawan Persik.

"Itu yang membuat pemain Persib terbebani harus menang lawan Persik dan terbawa pada susana pertandingan. Pemain Persib ingin cepat membuat gol, tidak sabar, keluarlah emosi, konsentrasi yang buyar dan itu dimanfaatkan pemain Persik," jelasnya.

"Terutama di babak kedua itu kacau mainnya. Menurut saya begitu analisa saya," pungkasnya.

(bba/orb)


Hide Ads