Poin penuh didapat Persib Bandung di kandang Madura United. Dalam laga yang digelar di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Jumat (20/1/2023) malam, Persib menang 1-0.
Kemenangan ini sekaligus mengantar Persib Bandung naik ke urutan ketiga klasemen Liga 1 2022/2023 dengan 36 poin dan juga memperpanjang rekor unbeaten (tidak terkalahkan) di 11 pertandingan terakhir.
Persib Bandung harus menunggu hingga menit ke-76 untuk mencetak gol. Adalah David da Silva yang jadi pahlawan di laga ini dengan satu golnya dan membawa Persib meraih poin penuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai pertandingan, pelatih Persib Luis Milla mengatakan laga melawan Laskar Sape Kerrab berjalan seimbang. Bahkan Luis Milla menyebut, anak asuh Fabio Lefundes bermain lebih baik di babak pertama.
"Saya melihat pertandingan ini berjalan seimbang, orang-orang yang menyaksikan laga ini juga menikmati jalannya pertandingan karena berjalan sangat menarik. Saya rasa, Madura di babak pertama lebih bagus menurut saya," kata Luis Milla seusai laga.
"Namun pada babak kedua menjadi milik kami," sambungnya.
Pelatih asal Spanyol ini menuturkan keberuntungan memihak kepada Persib di babak kedua. Setelah kesusahan menembus rapatnya barisan pertahanan Madura, Persib mendapat 'durian runtuh' setelah bek Madura, Cleberson melakukan kesalahan.
Cleberson gagal mengontrol bola dengan baik di depan kotak penalti yang kemudian langsung disambar David da Silva. Penyerang berkepala plontos ini pun langsung berlari dan memperdaya kiper Miswar Saputra dan menceploskan bola ke gawang yang sudah kosong.
"Ketika laga antara kedua tim berjalan seimbang, satu kesalahan kecil tentu memberi keuntungan bagi tim lainnya. Dalam hal ini, satu kesalahan pemain Madura bisa dimanfaatkan David, dirinya pintar menganalisa situasi disana dan menyelesaikannya dengan gol," ujarnya.
"Saya sangat senang dengan kerja keras serta spirit dari tim kami," tutup Luis Milla.