Target Jupe di Sisa Putaran Pertama: Menang di Setiap Pertandingan

Target Jupe di Sisa Putaran Pertama: Menang di Setiap Pertandingan

Bima Bagaskara - detikJabar
Rabu, 07 Des 2022 08:31 WIB
Achmad Jufriyanto.
Achmad Jufriyanto (Foto: persib.co.id).
Bandung -

Pemain senior Persib Bandung, Achmad Jufrianto punya target tinggi di sisa laga putaran pertama Liga 1 2022. Achmad Jufrianto ingin Persib bisa menyapu bersih kemenangan.

Persib akan menghadapi Persik Kediri, Rabu (7/12/2022) pukul 18.15 WIB. Laga tunda pekan ke-12 Liga 1 ini digelar di Stadion Manahan, Solo dengan format bubble tanpa penonton.

Jelang lawan Persik, pemain senior sekaligus kapten Persib, Achmad Jufrianto mengaku seluruh pemain sudah tak sabar menanti laga pertama besok setelah dua bulan lebih pemain tidak bertanding di kompetisi resmi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengungkapkan sebelum kompetisi dihentikan pascat ragedi Kanjuruhan, Persib padahal tengah dalam tren positif setelah meraih tiga kemenangan beruntun di bawah asuhan Luis Milla.

"Kita semua nggak sabar menunggu momen ini, kita berhenti saat peforma sedang baik menurut kita tren positif. Kita coba untuk mempertahankan itu, saya rasa dengan dimulainya liga itu sangat positif dan akan melanjutkan apa yang kita lakukan sebelum liga berhenti," kata pemain yang akrab disapa Jupe.

ADVERTISEMENT

Jupe juga mengomentari format bubble yang digunakan. Ia menegaskan format tersebut jelas tidak ideal apalagi dengan jadwal yang amat padat. Ia sangat menginginkan kompetisi bisa berjalan normal seperti di awal Liga 1 2022 bergulir.

"Menurut kami tidak ideal setelah tahun lalu bubble, setelah sebelumnya sudah ada rangkaian pertandingan home away dengan baik, tapi setelah (tragedi) Kanjuruhan, bagi kami kita ikuti dulu apa yang diupayakan di sepakbola. Tapi kedepannya home away yang terbaik," jelasnya.

Tetap Hormati Persik Kediri

Jelang laga melawan Persik besok, Jupe mengungkapkan Persib tetap akan menampilkan permainan terbaik. Ia tidak menganggap kekuatan Macan Putih ada di bawah Persib.

Seperti diketahui, Persik memang tengah terpuruk. Tim besutan Divaldo Alves saat ini ada di dasar klasemen sementara dengan belum meraih sekalipun kemenangan dari 11 laga yang dimainkan.

"Semua tim sama tidak ada lebih baik, bagi kita semua sama mereka (Persik) bagus. Sebagai pemain kita hanya bagaimana menjalankan apa yang disiapkan oleh pelatih termasuk lawan Kediri. Kita akan berusaha melalukan yang terbaik," ujar Jupe.

Namun pemain yang turut mengantar Persib juara 2014 ini timnya bisa menyapu bersih kemenangan di enam laga sisa putaran pertama. "Saya ingin mendapat kemenangan di tiap pertandingan," tutup Jupe.

(bba/mso)


Hide Ads