Soccer Update

Kala Pep Guardiola Tak Suka Manchester City Menang Comeback

Tim detikSport - detikJabar
Jumat, 16 Sep 2022 03:30 WIB
Pep Guardiola (Foto: Getty Images/Michael Regan)
Jakarta -

Manchester City meraih hasil positif di Liga Champions usai membenamkan Borussia Dortmund. Meski menang dengan skema comeback, Pep Guardiola tak puas. Kenapa?

The Citizens menang dengan skor 2-1 dalam lanjutan fase grup Liga Champions kemarin dini hari. Meski tertinggal lebih dulu lewat gol yang dicetak Jude Bellingham, City mengganas dengan membalikan kedudukan mencetak dua gol dari Erling Haaland dan John Stones.

Dilansir dari detikSport yang melansir BT Sport, manajer Pep Guardiola puas kemenangan timnya Manchester City. Tapi Guardiola tak senang, kalau menang dengan cara comeback.

"Kami terbiasa menang dengan comeback akhir-akhir ini, saya tidak suka. Kami main dengan 'gigi' yang salah hari ini. Tidak agresif, pasif," cetusnya.

"Kalau kami terus main seperti di babak pertama, saya yakin Stones tidak akan berani lakukan spekulasi seperti itu. Akhirnya kami menemukan ritme dan momentum," tambahnya.

Dalam laga tersebut, Manchester City total lepas 12 tembakan (tiga mengarah ke gawang), ungguli Borussia Dortmund dengan lima tembakan (dua mengarah ke gawang). City juga unggul jauh dalam penguasaan bola, 66 persen berbanding 34 persen.

"Dortmund adalah tim yang luar biasa, saya tahu itu. Kami tidak cukup baik, padahal ada Haaland dan Alvarez di dalam kotak penalti. Saya terus meminta 'ayo, ayo, ayo' (terus menusuk ke kotak penalti-red) dan akhirnya berhasil," tutup Pep Guardiola.

Manchester City terus raup kemenangan di Liga Champions. Sebelumnya, City benamkan Sevilla 4-0.



Simak Video "Video: Guardiola Sebut Man City Bukan Favorit Juara Liga Champions"

(dir/dir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork