Persib Bandung berhasil membekuk Persija Jakarta 2-0. Pelatih Macan Kemayoran Sudirman menyebut kekalahan timnya murni kesalahan sendiri.
Duel klasik kedua tim digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali pada Selasa (1/3/2022). Dua gol yang dilesakan David da Silva berhasil membawa kemenangan pasukan Maung Bandung.
"Dua gol tadi kesalahan kita sendiri dan itu jadi pelajaran bagi kami untuk ke depannya menghadapi pertandingan selanjutnya, dengan meraih tiga poin," ucap Sudirman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sudirman menilai laga kemarin berjalan cukup baik. Timnya juga berhasil menciptakan sejumlah peluang, namun memang belum berhasil dikonversi menjadi gol.
"Pertandingan berjalan dengan baik, banyak peluang juga yang kita dapat, mereka juga punya peluang. Pertandingan sangat bagus sekali sebenarnya walaupun hasilnya tidak bagus bagi kami," ungkapnya.
Sudirman menjelaskan tidak ada istilah pemain cadangan di tim Persija. Seluruh pemain Persija adalah tim inti yang kapan saja harus siap bermain.
"Pemain Persija ini inti semua, mereka harus siap main, kapan main, siap dicadangin kapan harus dicadangin, semua tergantung taktikal kita sendiri sebagai sebuah tim, terus tergantung lawan yang dihadapi," ujarnya.
Akibat kekalahan yang dideritanya itu, Persija Jakarta masih tertahan di urutan 8 klasmen sementara BRI Liga 1 dengan poin 38.
(wip/mso)