Persib Gilas Persipura 3-0, Robert: Kita Layak Menang!

Persib Gilas Persipura 3-0, Robert: Kita Layak Menang!

Tim detikJabar - detikJabar
Jumat, 18 Feb 2022 21:06 WIB
Logo Klub Liga 1 mulai dari Arema, Bali United, Borneo FC, Bhayangkara, Madura United, Mitra Kukar, Persebaya, Persela, Perseru, Persib, Persija, Persipura, PS Tira, PSIS, PSM, PSMS, dan Sriwijaya FC
Logo Persib (Foto: Infografis Detiksport)
Bandung -

Persib Bandung menang 3-0 atas Persipura Jayapura di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali,Jumat (18/2/2022). Pelatih Robert Alberts pun puas dan menyebut kemenangan itu pantas didapatkan.

"Saya pikir kita pantas untuk bisa memenangkan pertandingan ini," kata Robet

Berkat kemenangan ini, 'Maung Bandung' kini menempati peringkat ketiga klasemen sementara Liga 1 2021/2022. Persib mengoleksi 50 poin, terpaut dua poin dari Arema FC di posisi puncak yang mengantongi 52 poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akan tetapi, malam ini Arema berpeluang menambah jarak. 'Singo Edan' akan menghadapi Madura United. Jika Arema menang, mereka akan memiliki 55 poin dan membuat Persib harus berupaya keras menyalipnya.

Menurut Robert, para pemain Persib tampil dengan mental bertarung sangat bagus melawan Persipura. Mereka juga mampu mengatasi permainan Persipura yang mengandalkan akurasi passing di area pertahanan Persib.

ADVERTISEMENT

"Persipura adalah tim yang kita tahu mereka banyak melakukan passing, terutama di area (pertahanan lawan) dan itu jadi kelebihan Persipura," ungkapnya.

Gaya permainan Persipura diladeni Persib dengan banyak melakukan umpan matang kepada penyerang. Sejumlah peluang yang diciptakan tidak berbuah manis, tapi akhirnya Persib unggul 1-0 lewat tendangan bebas Marc Klok.

Di babak kedua, tak sampai satu menit Persib kembali unggul. Kali ini lewat sepakan Beckham Putra. "Kemudian di babak kedua kita ada peluang lagi, kita bisa memanfaatkannya lagi, dan menjadi gol ketiga," jelas Robert.

Tak hanya penyelesaian akhir yang dianggap baik, mantan pelatih PSM Makassar itu juga memuji kinerja pemain dalam menjaga pertahanan. Sebab, keunggulan bisa dipertahankan hingga akhir laga.

Para pemain tahu kapan harus menyerang. Mereka juga tahu kapan waktu yang tepat bertahan dan saling membantu di area pertahanan. "Setelah (unggul 3-0) itu kita lebih dominan dalam mengatur tempo permainan," ucap Robert.




(yum/bbn)


Hide Ads