Calon Wali Kota Bandung nomor urut 1 Dandan Riza Wardhana mencoblos di TPS 9 Kelurahan Cijagra, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung, Rabu (27/11/2024). Dandan datang ke TPS bersama keluarganya.
Pantauan detikJabar, Dandan datang ke TPS yang ada di Jalan Situsari Nomor 6. Ia didampingi istri Prof Kerry Lestari dan kedua anaknya, yakni Argi dan Arza.
Dandan berjalan kaki dari rumahnya sejauh 200 meter ke TPS. Saat berjalan, Dandan juga tak lupa bersilaturahmi dengan warga sekitar dan bertegur sapa bersama. Tak jarang ada juga warga yang meminta berfoto dengan Dandan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dandan tak mengenakan pakaian yang bernuansa atribut partai politik, tetapi ia mengenakan setelan kemeja putih-celana jin biru dan sepatu hitam. "Ya, alhamdullilah saya sudah menjadi bagian menentukan sejarah untuk kota dan provinsi, mudah-mudahan bermanfaat. Optimis, harus optimis," ujar Dandan.
"Saya ke sini sama istri tercinta dan anak-anakku, perempuan dan laki-laki. Datang berempat. Enggak (persiapan khusus). Saya berdoa, sebelum berangkat, kumpul, lalu jalan," tambahnya.
Disinggung jika dirinya menang di Pilwalkot Bandung 2024, Dandan ingin memberikan yang terbaik bagi warga Kota Bandung dan berguna demi pembangunan Kota Bandung. "Saya ingin buat masyarakat baik lagi, pemerintahan yang lebih transparan dan baik lagi, kemudian partisipasi masyarakat harus banyak, kita tidak bisa kerja sendiri dan harus kolaboratif, baik unsur akademisi, pengusaha dan pers, kita harus menjaga itu," ungkapnya.
Dandan juga berterima kasih kepada warga Kota Bandung yang hari ini sudah mencoblos dan mengambil bagian dalam pesta demokrasi ini. "Karena ini menentukan arah kebijakan daripada pemerintah kota dan provinsi, siapapun yang terpilih, itu yang terbaik untuk Kota Bandung," pungkasnya.
(wip/sud)