Pasangan calon (Paslon) nomor urut 2 Dony Ahmad Munir dan Fajar Aldila kian optimis menang dalam kontestasi Pilbup Sumedang 2024. Hal tersebut diungkapkan Dony usai menjalani tahapan debat publik kedua yang berlangsung pada Rabu (13/11) kemarin.
Paslon Dony-Fajar mengaku bahwa keduanya telah menampilkan performa dalam debat kedua tersebut dengan maksimal. Masyarakat, kata Dony, sudah diberikan penjelasan terkait dengan apa yang sudah dilakukan serta apa yang akan dilakukan nantinya jika terpilih kembali menjadi orang nomor satu di Sumedang.
"Insyaallah saya sudah berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan penjelasan kepada masyarakat apa yang sudah dilakukan dan apa yang akan dilakukan dengan berbagai visi misi kami sampaikan di awal. Jadi pondasi pemerintah sudah kami wujudkan tinggal melanjutkan ke depannya," ujar Dony.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk itu dengan debat silahkan masyarakat bisa menilai bisa memilih dan tentunya saya dengan Kang Fajar sekaligus diwakili oleh generasi milenial insyaallah bisa mengayomi seluruh lapisan masyarakat terutama dalam memenuhi harapan dan kebutuhan. Karena Pilkada ini instrumen untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat di mana program yang terus berdampak kepada masyarakat," ungkapnya.
Sementara, Fajar selaku Cawabup dari Dony menambahkan bahwa masyarakat Sumedang harus menjadi pemilih yang cerdas. Sebab, lanjut Fajar, apa yang sudah dilakukan oleh Dony saat menjabat sebagai Bupati Sumedang periode 2018-2023 telah bersinambung dengan fakta-fakta yang ada.
"Menambahkan sedikit tolong masyarakat Sumedang untuk menjadi pemilih cerdas jangan termakan dengan penggiringan opini karena apa yang sudah Pak Bupati lakukan itu adalah fakta karena sudah mendapatkan pengakuan dari pusat bukan pengakuan dari perasaan atau situs-situs resmi," ungkap Fajar di lokasi yang sama.
Tak hanya itu, Fajar mengungkap, apa yang telah dilakukan Dony pun juga sebelumnya sudah mendapatkan pengakuan dari ombudsman terutama dalam hal pelayanan publik.
"Kita bisa lihat seperti tadi pengakuan dari ombudsman di mana kategori kita sudah sangat A dengan kategori tertinggi itu lah yang saya inginkan bagaimana kita bisa menciptakan pemilu cerdas di Sumedang agar masyarakat nanti bisa mendapatkan efek-efek positif ke depan," katanya.
(iqk/iqk)