Kampanye Akbar di Bekasi, Aher Bakar Semangat Pendukung Syaikhu-Ilham

Jawa Barat

Kenali Kandidat

Pilgub Jabar 2024

Kampanye Akbar di Bekasi, Aher Bakar Semangat Pendukung Syaikhu-Ilham

Rifat Alhamidi - detikJabar
Minggu, 10 Nov 2024 18:37 WIB
Kampanye akbar pasangan Syaikhu-Ilham Habibie di Bekasi
Kampanya akbar pasangan Syaikhu-Ilham Habibie di Bekasi (Foto: Istimewa).
Bandung -

Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie, menggelar kampanye akbar di Lapangan Multiguna, Margahayu, Kota Bekasi, Minggu (10/11/2024). Sejumlah tokoh hadir dalam kampanye tersebut.

Dalam kampanye tersebut, hadir langsung Ketua Tim Pemenangan Syaikhu-Ilham, Ahmad Heryawan atau Aher. Di sana, Aher tak lupa mengajak para pendukung supaya datang ke TPS dan mencoblos paslon dengan jargon Jabar ASIH tersebut.

"Wahai masyarakat Jawa Barat, wahai sobat-sobat Kang Aher, saya meminta masyarakat Jawa Barat seluruhnya pada tanggal 27 November 2024 yang akan datang, datanglah ke TPS di tempat masing-masing. Jangan ragu, jangan bimbang, coblos nomor tiga, coblos Pasangan ASIH, yang ada botaknya" kata Aher sembari mensimulasi pencoblosan gambar di atas panggung acara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cagub nomor urut 3, Ahmad Syaikhu menyampaikan, komitmennya jika nanti ditakdirkan untuk memimpin Jabar. Syaikhu memastikan akan melanjutkan program Aher saat menjadi Gubernur Jabar karena telah memberikan dampak yang positif kepada masyarakat.

Salah satu program yang akan Syaikhu komitmen jalankan yaitu program pengentasan pengangguran. Ia memastikan, pasangan ASIH akan mengentaskan pengangguran di Jabar dengan membuka jutaan lapangan kerja.

ADVERTISEMENT

"Saya dan Kang Ilham Habibie bersepakat bahwa di periode kepemimpinan kedepan, kalau Allah takdirkan Insya Allah kita akan berusaha mewujudkan 3 juta lapangan kerja," jelasnya.

Syaikhu juga berkomitmen melanjutkan program pengentasan stunting yang dijalankan Aher saat memimpin Jabar. Menurut Syaikhu, perlu inisiasi revitalisasi posyandu supaya bisa menekan angka stunting tersebut.

"Sehingga dengan posyandu berdaya maka angka stunting ini akan bisa ditekan," ungkapnya.

Program pendidikan dari zaman Aher pun akan dilanjutkan ASIH, terutama terkait infrastruktur dan kesejahteraan guru. Menurut Syaikhu, jika insan pendidikan sejahtera, maka pengajaran akan lebih fokus untuk membantu membukakan pintu gerbang kesuksesan bagi para siswanya.

"Termasuk diantaranya adalah pekerja yang masih honorer, pekerja honorer paling banyak itu dari lingkup guru-guru dan insan-insan pendidikan," tuturnya.

Calon Wakil Gubernur, Ilham Habibie menambahkan, ASIH akan tegak lurus bersama pemerintah pusat guna menciptakan Jawa Barat maju dan Indonesia Emas 2045.

"Kita Insya Allah Jabar ini provinsi yang kuat, kita banyak lumbung. Jabar menjadi jembatannya, Jabar menjadi ujung tombaknya," pungkasnya.




(ral/mso)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads