Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung, Arfi Rafnialdi dan Yena Iskandar Ma'soem bertemu dengan Ketua Paguyuban Pasundan Didi Tarmudzi beserta pengurus Paguyuban Pasundan. Suasana hangat tercipta dalam pertemuan ini.
Pantauan detikJabar, Rabu (16/10/2024), Arfi-Yena tiba di Kantor Paguyuban Pasundan di Jalan Sumatera, Kota Bandung pukul 15.00 WIB. Rombongan disambut langsung Didi Tarmudzi serta pengurus Paguyuban Pasundan.
Mereka kemudian terlibat perbincangan santai dan penuh kehangatan. Tak jarang, tawa renyah dari para tokoh ini muncul di sela-sela perbincangan. Selama hampir satu jam lebih, Arfi-Yena dan keluarga besar Paguyuban Pasundan membicarakan banyak hal seputar Kota Bandung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai pertemuan itu, Arfi mengungkapkan pertemuan dengan Didi Tarmudzi dan Paguyuban Pasundan merupakan sebuah reuni. Arfi menyebut kakeknya masih keluarga Paguyuban Pasundan, termasuk Yena yang juga alumni Universitas Pasundan.
"Alhamdulillah sore ini bertemu dengan Prof Didi dan jajaran. Saya punya ikatan sejarah dengan Paguyuban Pasundan karena kakek saya dulu sempat menjadi ketua di Paguyuban Pasundan. Saya ditemani Teh Yena yang juga alumni Pasundan dan ayahanda beliau adalah sobatnya Prof Didi, jadi ini seperti reuni keluarga," kata Arfi.
Arfi menuturkan, terucap juga perbincangan terkait kolaborasi antara pemerintah dengan Paguyuban Pasundan. Menurutnya, selain di sektor pendidikan, Paguyuban Pasundan mulai konsen di sektor industri pangan.
"Selain khasnya reuni ya juga membahas bagaimana Paguyuban Pasundan dan pemerintah bisa berkolaborasi menghadirkan solusi untuk masyarakat. Di Kota Bandung penyediaan fasilitas pendidikan, ruang sekolah itu sangat perlu dibantu pihak swasta yang juga punya komitmen di dunia pendidikan," jelasnya.
"Kedua disampaikan Prof Didi, Paguyuban Pasundan sangat konsen di industri pangan. Makin banyak penduduk di Kota Bandung itu akan butuh bukan hanya pangan yang segar, tapi juga produk turunan olahannya," lanjutnya.
Sementara Yena Iskandar Ma'soem menambahkan, pertemuan dengan Paguyuban Pasundan mengingatkan dirinya akan sosok almarhum sang ayah, H. Nanang Iskandar Ma'soem yang merupakan teman dekat Didi Tarmudzi.
"Sangat bahagia bersyukur bisa silaturahmi dengan Prof Didi, kayak nostalgia. Dulu ayah saya dan beliau sama-sama pejuang ya, mereka sama-sama dari dulu. Selain orang tua, saya juga memang alumni di sini S2 nya, jadi memang seperti keluarga sendiri," tutur Yena.
(bba/iqk)