Fitri Rasdayanti sang Mojang Karawang Menuju Thailand

Fitri Rasdayanti sang Mojang Karawang Menuju Thailand

Irvan Maulana - detikJabar
Jumat, 28 Okt 2022 10:30 WIB
Fitri Rasdayanti.
Fitri Rasdayanti. (Foto: Irvan Maulana/detikJabar)
Karawang -

Kabupaten Karawang di Jawa Barat punya banyak pemuda inspiratif. Salah satunya adalah Fitri Rasdayanti yang sukses di dunia modeling.

Fitri Rasdayanti, perempuan berusia 23 tahun yang kini berkiprah di dunia modeling, mulai jatuh hati mengikuti dunia tersebut sejak mencoba mendaftar pada ajang Mojang Jajaka Karawang.

"Saya percaya jika Mojang Jajaka itu bukan walking from model, tapi mencari role model. Jadi sebagai pemuda dan pemudi Indonesia kita didorong untuk memberikan impact yang positif," kata Fitri kepada detikJabar, Kamis (27/10/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menuturkan, menjadi seorang Mojang bukan hanya mengandalkan fisik atau kecantikan saja. Sebab, yang dilakukannya selama karantina, Fitri diasah menjadi seorang pemudi yang cakap, inovatif, cerdas dan berpenampilan menarik.

"Di antara para finalis itu memang banyak yang ganteng, cantik, tapi yang diutamakan itu adalah kecerdasan. Bagaimana kita bisa mengasah pola pikir kita, karena itu yang akan kita bagikan kepada orang lain," kata dia.

ADVERTISEMENT
Fitri Rasdayanti.Fitri Rasdayanti. Foto: Dok. Pribadi

Selain itu, mahasiswi magister management tersebut menjelaskan, berkat pengalaman di dunia modeling tersebut, kini dia menjadi Duta Pariwisata dan Kebudayaan Karawang, sekaligus menjadi contoh bagi para pemuda di Karawang.

"Rencananya bulan November ini saya akan kembali ke Thailand. Rencananya akan melakukan kunjungan ke KBRI (Kedutaan Besar Republik Indonesia) Bangkok. Di sana nanti akan memberikan sosialisasi tentang kebudayaan di sekolah Indonesia Bangkok," ungkapnya.

Selain sosialisasi kebudayaan, ia juga akan mempromosikan pariwisata dan berbagai Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang ada di Karawang.

Fitri Rasdayanti.Fitri Rasdayanti. Foto: Dok. Pribadi

"Saya juga akan melakukan sosialisasi tentang UMKM dan pariwisata Karawang di sana. Karena yang saya tahu di Karawang ini UMKM ini juga hebat, tapi mereka belum melek legalitas dan disinilah peran saya untuk melakukan penyuluhan pentingnya legalitas bagi para pelaku UMKM di Karawang," pungkasnya.

Fitri Rasdayanti diketahui merupakan Mojang pinilih Kabupaten Karawang tahun 2022, ia merupakan mahasiswi Magister Manajemen dengan IPK 3.96.

Dia juga ikut serta dalam pertukaran pelajar Student Exchange to Rajamangala University of Technology Krungthep Thailand with GPA 3.70, pada tahun 2019, serta Awarded Favorite Business Proposal in Student Mobility with University Technology MARA Malaysia tahun 2019.

(orb/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads