Polisi sedang mendalami kasus pertikaian antara seorang wanita berambut pirang dengan wanita bergolok yang videonya viral di Garut. Identitas para pihak yang terlibat pertikaian sudah dikantongi, dan saat ini sedang dicari oleh polisi.
Kasat Reskrim Polres Garut AKP Herman Saputra membenarkan jika korban dalam kejadian tersebut telah melaporkan kejadiannya ke Polres Garut. "Benar, kami sudah menerima pelaporan terkait kasus tersebut," ujar Herman kepada detikJabar, Kamis, (15/10/2026).
Aksi cekcok antara dua orang wanita tersebut menggegerkan warga maya, usai terekam dalam sebuah rekaman video amatir berdurasi 1 menit 56 detik yang kini beredar di media sosial.
Seperti dilihat detikJabar, mulanya, terlihat seorang wanita berambut pirang turun dari motornya dan menghampiri sebuah kios minuman.
Namun, langkah wanita berpakaian piyama itu, kemudian diikuti oleh wanita lain yang turun dari motor di kejauhan. Wanita tersebut tampak menggunakan hijab dan jaket berwarna hitam.
Yang tak terduga, dalam video tersebut terlihat jelas jika wanita yang wajahnya ditutupi masker tersebut membawa sebilah golok di tangannya. Setelah berdekatan, keduanya kemudian saling beradu argumen.
"Salah aku apa," balas wanita berambut pirang menanggapi ungkapan menggerutu dari wanita bergolok, yang tak terdengar jelas pembicaraannya itu.
Wanita berambut pirang itu, terlihat berupaya menghindari gesekan dengan wanita bergolok. Seorang pria berkaus putih tampak mencoba menghalangi pertikaian. Namun, seorang wanita lainnya, yang diduga merupakan rekan dari wanita bergolok, menghampiri mereka dan mencoba mendorong wanita berambut pirang.
Aksi tersebut kemudian mengundang perhatian warga. Sejumlah pengendara sepeda motor juga terlihat berhenti di lokasi, dan melerai kejadian tersebut. Namun, pertikaian terus berlanjut. Di akhir video, wanita bergolok terlihat sempat terjatuh usai terlibat pertikaian dengan wanita berambut pirang itu.
"TKP-nya berada di Jalan Letjen Ibrahim Adjie. Masuk Kecamatan Tarogong Kaler," kata Herman.
Herman menjelaskan, identitas para pihak yang bertikai dalam kejadian tersebut sudah diketahui. Saat ini, polisi sedang mencari keberadaan wanita bergolok yang tampil dalam video tersebut.
Sementara mengenai motif pertikaian, muncul narasi di media sosial jika pertikaian tersebut dilatarbelakangi urusan asmara. Namun, polisi belum bisa memastikannya, karena masih melakukan pendalaman.
"Intinya kami dari Polres Garut sedang melakukan penyelidikan. Mohon doa dan dukungan agar kasusnya cepat terungkap," pungkas Herman
Simak Video "Menginap di Hotel Nyaman di Bandung, Menikmati Liburan "
(dir/dir)