Noval Aulia, seorang kurir paket menjadi korban pembegalan. Selain telepon genggamnya yang raib dibawa kabur, Noval juga mengalami luka akibat tusukan benda tajam hingga dilarikan ke rumah sakit.
Insiden pembegalan itu terjadi di Jalan Raya Cimindi tepatnya sekitar palang pintu kereta dekat Stasiun Cimindi, Kota Cimahi pada Selasa (25/3/2025) dini hari.
Sebelum kejadian, Noval yang berkendara seorang diri kemudian berhenti di sisi jalan untuk mengangkat telepon dari sang istri. Namun tiba-tiba, pelaku yang datang dari arah belakang menusuk pinggang Noval.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi keterangan dari adik saya, dia lagi berhenti itu tadi subuh, sekitar pukul 2 pagi. Mau mengeluarkan HP mengangkat telepon dari istrinya yang nanya dia lagi dimana, karena sudah malam belum pulang. Adik saya kurir paket," kata Dadan, kakak korban saat dikonfirmasi, Selasa (25/3/2025).
Setelah menusuk pinggang Noval, pelaku langsung mengambil ponsel dan melarikan diri. Sementara Noval ambruk dengan bersimbah darah akibat 3 lula tusukan yang dialaminya. Beruntung pengendara yang melintas kemudian menolong dan membawa Noval ke RS Kasih Bunda.
"Jadi adik saya langsung tumbang, kemudian dibawa ke RS Kasih Bunda sama orang yang lewat. Setelah itu ada orang yang datang ke rumah kasih tahu saya kalau adik saya dibegal. Saya langsung cek ke RS Kasih Bunda," ucap Dadan.
Namun luka tusukan yang dalam membuat Dadan harus dirujuk ke RS Hasan Sadikin Bandung. Keluarga kata Dadan juga telah melaporkan insiden itu ke polisi.
Sementara Kasi Humas Polres Cimahi, Iptu Gofur Supangkat mengatakan, pihaknya masih mendalami kasus pembegalan tersebut. Dia memastikan kasus itu akan diusut hingga tuntas.
"Kami sudah mendapat laporan dari warga adanya kejadian tersebut. Anggota Polres Cimahi dan Polsek sudah melakukan penyelidikan untuk mencari keterangan lebih lanjut terkait kejadian tersebut. Kami persilakan korban membuat laporan guna penanganan lebih lanjut," singkatnya.
(bba/mso)