Berawal Sakit Kepala, Pria di Subang Tusuk Pemilik Warung

Berawal Sakit Kepala, Pria di Subang Tusuk Pemilik Warung

Dwiky Maulana Vellayati - detikJabar
Kamis, 16 Mar 2023 23:13 WIB
TKP penusukan pemilik warung di Subang, Kamis (16/3/2023).
TKP penusukan pemilik warung di Subang, Kamis (16/3/2023). (Foto: Dwiky Maulana Vellayati/detikJabar)
Subang -

Seorang pria warga dari Kampung Rancakandong RT 013/002, Kelurahan Sukamelang, Kecamatan/Kabupaten Subang ditusuk oleh orang tak dikenal (OTK) pada Kamis (16/3/2023).

Menurut penuturan dari istri korban Tarmiyati (57), sebelum terjadinya penusukan, pelaku datang ke warungnya seorang diri. Dia langsung memesan kopi serta obat sakit kepala. Setelah itu, Tasmiyati pun langsung masuk ke dalam warung untuk membawa obat sakit kepala sesuai dengan permintaan dari pelaku.

"Awalnya minta diambilkan obat sakit kepala terus saya mau bawa obat ke dalam, tapi setelah saya mau keluar ngasih obat eh dia (pelaku) langsung masuk ke dalam menonjok saya terus saya teriak kencang terus pelaku kabur," ujat Tarmiyati kepada detikJabar di lokasi kejadian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tasmiyati melanjutkan, setelah memukul kepada dirinya, pelaku langsung melarikan diri ke motor miliknya. Namun, sang suami yang bernama Inton Deu (52) mendenger teriakan dari istrinya tersebut sontak keluar rumah dan mengejar pelaku.

Setelah itu, aksi saling tarik menarik antara korban dan pelaku pun sempat terjadi. Merasa adanya ancaman, pelaku sontak mengeluarkan pisau kecil dan langsung menusuk beberapa bagian tubuh dari korban.

ADVERTISEMENT

"Setelah memukul saya, pelaku kan bawa motor terus mau kabur terus suami saya keluar berhasil ditangkap soalnya motornya jatuh, nah terus pelaku ngamuk dan langsung ngeluarin pisau terus suami saya ditusuk," katanya.

Beruntung korban berhasil selamat setelah langsung mendapatkan perawatan medis di RSUD Ciereng Subang. Sementara pelaku yang sempat kabur berhasil ditangkap dan sempat diamuk oleh warga sekitar. Bukan hanya korban, pelaku yang diketahui bernama Deni Hendrayana warga Sukaasih, Kelurahan Karanganyar, Subang tersebut juga sempat tak sadarkan diri setelah dimuk massa dan langsung dilarikan juga ke RSUD Subang.

Sementara itu, setelah mendapatkan laporan dari warga, pihak kepolisian dari Polsek Subang Kota langsung melakukan proses penyelidikan lebih lanjut. Pihak kepolisian membenarkan adanya peristiwa penusukan oleh orang tak dikenal di wilayah tersebut.

"Benar ada warga mendapatkan luka tusuk oleh orang tak dikenal, pelaku berhasil ditangkap warga dan sempat kabur nyebur ke sungai karena takut diamuk massa. Pelaku yang sempat diamuk massa juga langsung dilarikan ke rumah sakit dan sampai sekarang masih belum bisa dimintai keterangan," kata Kapolsek Subang Kota Kompol Yayah Rokayah kepada detikJabar.

Untuk motifnya sendiri, Yayah mengungkapkan pihak kepolisian masih mendalami kasus tersebut mengingat pelaku masih dalam perawatan di RSUD. "Motifnya belum diketahui, kalau dari keterangan sementara dari istri korban pelaku datang ke warung korban meminta kopi dan obat sakit kepala, terus pelaku juga sempat menanyakan kepada korban apakah warung ini sepi setelah itu istri korban dipukul dan suaminya ditusuk. Masih dalam pengembangan," ungkapnya.

Selain itu, dari hasil pengecekan di TKP, polisi mengamankan beberapa barang bukti milik pelaku seperti sepeda motor, serta sepatu. Sementara untuk barang bukti diduga pisau yang dipakai oleh pelaku hingga kini masih dilakukan pencarian.

"Barang bukti yang sudah diamankan ada sepeda motor milik pelaku, sama satu lagi pisaunya masih dalam pencarian oleh petugas Reskrim di lapangan," ucap Yayah.




(dir/dir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads