Polisi memburu bos minuman keras (miras) oplosan 'Zimbel' Karawang yang menewaskan 9 orang. Sosok bos diketahui sebagai pemodal juga penyedia resep racikan.
Kasat Narkoba AKP Edi Nurdin Massa mengatakan dari pengakuan tersangka R (30), resep meracik miras oplosan 'Zimbel' didapatkan dari pemodal yang kini jadi buronan kepolisian.
"Dari pengakuan peracik, dia disuruh Bosnya yang kini masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) kepolisian Karawang," kata Edi saat dihubungi melalui telepon selular, Sabtu (25/6/2022).
Baca juga: 8 Nyawa Melayang gegara 'Zimbel' Karawang |
Polisi telah mengantongi identitas dari bos 'Zimbel' tersebut. Dari hasil penyelidikan sementara, bos berinisial P (30) ini tak berada di Karawang.
"Kami tengah memburu pemodalnya atau bosnya inisial P (30) laki-laki yang berada di luar Karawang," katanya.
(dir/dir)