Tangis Ibunda Abdul Latip, Berharap Anaknya Dipulangkan Sebelum Lebaran

Tangis Ibunda Abdul Latip, Berharap Anaknya Dipulangkan Sebelum Lebaran

Syahdan Alamsyah - detikJabar
Rabu, 20 Apr 2022 13:27 WIB
Rumah orang tua Abdul Latip didatangi ramai didatangi polisi. Mereka menanyakan kronologi kepergian Abdul Latip.
Rumah ortu Abdul Latip di Sukabumi (Foto: Syahdan Alamsyah/detikJabar).
Sukabumi -

Ibunda Abdul Latip, Aminah (50) terisak saat mengungkap kerinduannya kepada Abdul Latip yang kini berstatus tersangka pemukulan dosen UI yang juga pegiat media sosial Ade Armando.

Aminah mengaku pasrah dengan kasus hukum yang menjerat putranya itu. Kendati begitu ia berharap putra bungsunya itu bisa dipulangkan sebelum Lebaran.

Ia juga berkeinginan bisa berkomunikasi dengan Abdul Latip, karena sejak meninggalkan kampung halaman di Kampung Panaruban, Desa/Kecamatan Tegalbuleud ia belum pernah berkomunikasi lagi dengan putranya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Komunikasi dengan Aminah dilakukan dalam bahasa Sunda, yang kemudian diterjemahkan oleh detikJabar .

"Kondisi saya alhamdulillah sehat, hanya yang mengganjal sampai saat ini belum ada kontak dengan Abdul Latip. Sekarang dia ada di mana, kabarnya memang di Jakarta tapi dari kepolisian juga belum ada kabar apa-apa. Jadi sampai saat ini belum ada kontak," ucap Aminah saat dihubungi detikJabar, Rabu (20/4/2022).

ADVERTISEMENT

detikJabar kemudian menanyakan perasaan Aminah saat ini. Dari ujung telepon suara Aminah terdengar perlahan. Terdengar isak tangis lirih Aminah menceritakan kerinduannya.

"Saya rindu, dia kan anak bungsu, kangen hanya enggak tahu dimana adanya itu anak sekarang. Inginnya pulang, cepat dibebaskan sebelum lebaran, suka inget terus. Yang diingat ya enggak nyangka saja bisa begitu nasibnya, biasanya enggak pernah kemana-mana. Anak pendiem tapi mungkin begitu nasibnya Latip, sampai begitu," kata Aminah.

Aminah kembali mengulang kalimatnya, ia berkeinginan putra bungsunya pulang sebelum Lebaran. Ia juga kerap khawatir dengan kondisi Abdul Latip yang menurutnya belum ganti pakaian sejak pergi dari rumah.

"Mau dipulangkan ke rumah enggak anak saya menjelang lebaran, sebelum lebaran bisa pulang ke rumah. Mungkin dia mau ganti pakaian, ganti sarung. Ingin lebaran diganti pakaian bagus," pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, Abdul Latip diamankan polisi. Dia menjadi salah satu tersangka pengeroyokan

(sya/mso)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads