Pada H+4 pascalebaran 2024, Minggu (14/4/2024), jalur arteri pantura Cirebon dipadati kendaraan pemudik yang didominasi sepeda motor.
Dari pantauan detikJabar, sejak pagi sampai dengan siang hari, kendaraan di jalur arteri pantura Cirebon mengalami lonjakan. Bahkan antrean kendaraan mengular hingga 2 kilometer.
Dari hasil pendataan yang dilakukan oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Cirebon, sejak pagi hingga siang ini terdapat 27.988 kendaraan melintas di jalur arteri pantura.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari data yang diperoleh, jumlah kendaraan tersebut didominasi oleh sepeda motor sebanyak 25.320 kendaraan.
Jumlah kendaraan mengalami kenaikan cukup signifikan sejak pukul 11.00 WIB. Setiap 15 menit sekali ada sebanyak 500 kendaraan sepeda motor yang melintas.
Guna mengantisipasi antrean kendaraan semakin mengular, saat ini pihak kepolisian sedang berupaya melakukan rekayasa lalu lintas di perempatan pantura jalan Brigjen Darsono, Kota Cirebon.
Sedangkan kendaraan dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah di jalur arteri pantura jumlah kendaraan masih terbilang landai masih didominasi oleh kendaraan roda empat imbas dari penerapan rekayasa lalu lintas one way mulai dari kilometer 414 Kalikangkung sampai kilometer 72 Tol Cipali.