Salah satu bengkel motor yang berlokasi di Desa Sidaresmi, Kecamatan Pabedilan, Kabupaten Cirebon seolah mendapatkan durian runtuh imbas dari bencana banjir yang merendam ribuan motor milik karyawan PT Longrich.
Seperti yang dirasakan oleh Izul (39) yang banyak menerima perbaikan motor milik karyawan PT Longrich yang mogok akibat terendam banjir.
"Iya ini lagi beresin motor yang mogok punya karyawan PT Longrich," kata dia saat ditemui detikJabar, Rabu (6/3/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara tiba-tiba sejumlah karyawan PT Longrich membawa motor milik mereka ke bengkelnya meminta diperbaiki karena mengalami kerusakan usai terendam banjir.
"Tadi mendadak banget karyawan pada dateng ke bengkel saya, soalnya motor mereka kemasukan air," ujarnya.
Ia menyampaikan, sudah mulai memperbaiki motor milik sejumlah karyawan dari pabrik sepatu tersebut dari mulai pukul 11.00 WIB.
"Mulai ramai tadi jam 11.00 pada nuntun motor ke sini," ujarnya.
Ia menambahkan, biasanya dalam sehari ia hanya mendapatkan 3 sampai 5 motor untuk diperbaiki. Namun kali ini dengan adanya bencana banjir terdapat 40 sampai 50 motor yang meminta untuk diperbaiki.
"Biasanya sih sehari 3 sampai 5 motor aja, tapi hari ini ada 40 sampai 50 motor yang minta diberesin," ucapnya.
Sementara itu, salah seorang pemilik motor Uki (24) mengungkapkan, usai terendam banjir membuat motor miliknya mengalami masalah dan mengharuskan dilakukan perbaikan.
"Tadi kerendem banjir terus motor saya mogok jadi harus diperbaiki buat pulang," kata dia.
Ia mengaku saat di lokasi parkir PT Longrich motornya terendam hampir dari setengah bagian motor.
"Tadi motor kerendemnya sampe setengahnya, jadi air masuk ke dalam knalpotnya," ungkapnya.
Ia berharap motor miliknya segera diperbaiki agar bisa dia gunakan untuk pulang menuju kediamannya.
"Harapan saya sih motornya nyala lagi, soalnya bingung kalau motor mogok begini pulangnya agak susah apalagi enggak ada angkutan umum juga," pungkasnya.
(yum/yum)