Misi Bupati Rudy ke Milan: Bawa Kerajinan Kulit Garut Mendunia

Misi Bupati Rudy ke Milan: Bawa Kerajinan Kulit Garut Mendunia

Hakim Ghani - detikJabar
Jumat, 09 Sep 2022 21:59 WIB
Bupati Garut Rudy Gunawan mengajak seluruh insan koperasi untuk tumbuh dan berkembang bersama. Sehingga mampu memberikan gerakan dan dampak positif bagi perekonomian individu, kelompok, atau pemerintah.
Bupati Garut Rudy Gunawan (Foto: Dok. Pemkab Garut)
Garut -

Bupati Garut Rudy Gunawan bakal bertolak ke Milan, Italia untuk mengikuti pameran kerajinan kulit. Rudy akan membawa Garut bekerja sama dengan Italia perihal kerajinan kulit.

"Hari Kamis malam, Jumat lah kita berangkat ke sana. Kita sudah persiapkan," kata Rudy kepada wartawan, Jumat (9/9/2022).

Rudy mengatakan, di Kota Milan, dia dan rombongan dari pemerintah pusat bakal mengikuti sejumlah agenda. Di antaranya adalah mengikuti pameran kerajinan kulit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita di sana selama empat hari," katanya.

Rudy menambahkan, setelah mengikuti pameran selama empat hari di Milan, pihaknya juga akan melakukan kerjasama dengan perusahaan asal Negeri Pizza.

ADVERTISEMENT

Kerjasama tersebut berkaitan dengan pengendalian kualitas (quality control) kerajinan kulit asal Garut. Tujuannya, agar kualitas kerajinan kulit asal Sukaregang, Garut lebih mantap dan dikenal dunia.

"Kita akan mengadakan kerja sama dalam rangka quality control kulit. Kita mungkin 1 sampai 2 tahun ini kerjasamanya," pungkas Rudy.

(yum/yum)


Hide Ads