Langit cerah menyambut hari pertama tahun 2025 di Kota Bandung, Jawa Barat. Cuaca yang bersahabat ini dimanfaatkan warga untuk berolahraga.
Pantauan detikJabar pukul 08.15 WIB, di Jalan Perintis Kemerdekaan dan Jalan Wastukencana, situasi lalu lintas tampak lengang, tidak seperti hari biasanya dimana jalanan Bandung penuh sesak oleh kendaraan.
Kondisi jalan yang lengang membuat banyak warga memanfaatkannya untuk berolahraga mulai dari lari-lari kecil hingga mereka yang mengayuh sepeda di jalur khusus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agus misalnya, warga Babakan Ciamis Bandung ini bersepeda di hari pertama tahun baru. Agus mengaku memanfaatkan momen libur tahun baru untuk berolahraga ringan di tengah kondisi kota yang sepi dari kendaraan.
Baca juga: Pesona Malam Tahun Baru 2025 di Kota Bandung |
"Mumpung sepi jadi sepedahan, keliling aja deket-deket sini," katanya, Rabu (1/1/2025).
Baginya, situasi jalanan yang tidak begitu ramai di pagi hari jarang terjadi. Karenanya, dia telah merencanakan untuk berolahraga pagi ini.
"Biasanya kan ramai terus macet, jadi sudah niat pagi ini olahraga," singkatnya.
(bba/mso)