Kabar Terkini Korban Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang KM 92

Kabar Terkini Korban Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang KM 92

Dian Firmansyah - detikJabar
Selasa, 12 Nov 2024 18:26 WIB
Sebagian korban luka akibat kecelakaan beruntun di Tol Cipularang mendapat perawatan di RSU Radjak, Purwakarta, Jawa Barat, Selasa (12/11). Begini kondisinya.
Sebagian korban luka akibat kecelakaan beruntun di Tol Cipularang mendapat perawatan di RSU Radjak, Purwakarta, Jawa Barat, Selasa (12/11). Begini kondisinya. (Foto: ANTARA FOTO/RAISAN AL FARISI)
Purwakarta -

Pasca kecelakaan beruntun di Tol Cipularang KM 92 wilayah Sukatani Purwakarta, para korban kecelakaan yang sudah menjalani perawatan tim medis mulai memasuki ruang rawat inap. Mereka belum diperbolehkan pulang karena kondisi luka yang masih perlu perawatan.

Sebanyak 22 orang dirawat inap di Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta, sedangkan 7 orang lainnya sudah diperbolehkan pulang. Sementara korban tewas sudah di bawa pihak keluarga..

"Sampai saat ini masih ada 22 korban yang menjalani perawatan di RS Abdul Radzak, dan 7 korban sudah dipulangkan," ujar Humas RS Abdul Radzak dr. Eva Haifa kepada awak media, Selasa (12/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditanya keberadaan sopir truk yang diduga menjadi penyebab kecelakaan, pihak rumah sakit menyebutkan jika sopir atas nama Rouf sudah keluar dari rumah sakit dengan kondisi membaik.

Eva menjelaskan, korban yang dipulangkan, satu di antaranya yang meninggal dunia dan enam yang mengalami luka ringan. Hari ini rencananya akan melakukan operasi kepada empat korban luka berat.

ADVERTISEMENT

"Sebanyak enam korban sudah dipulangkan karena permintaan keluarga untuk dirawat di rumah sakit sekitar tempat tinggal korban. Dan yang meninggal sudah dibawa oleh pihak keluarga ke rumah duka. Empat korban luka berat hari ini akan jalani operasi, yang umumnya mereka mengalami luka di bagian kepala karena benturan keras," katanya.

Sementara itu, detikJabar mencoba menelusuri keberadaan sopir truk. Sang sopir sudah diamankan polisi, namun belum dilakukan pemeriksaan karena polisi masih memeriksa saksi.

(orb/orb)


Hide Ads