Halte angkutan umum yang ada di Jalan Rumah Sakit, Ujungberung kondisinya sangat memprihatinkan. Kondisinya rusak dan tak terawat.
Pantauan detikJabar, sejumlah kerusakan begitu nampak terlihat di halte tersebut. Bagian atap halte itu jebol dan dipenuhi karat. Halte itu juga dipenuhi vandalisme.
Kondisi itu dikeluhkan oleh warga, salah satunya Azis (42). Menurutnya halte tersebut harus segera mendapat perhatian agar warga yang menunggu kedatangan angkot bisa merasa aman dan nyaman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak layak sekali, harus segera diperbaiki," ujar Azis, Sabtu (27/7/2024).
![]() |
Azis berharap, kerusakan di halte itu dapat segera diperbaiki oleh dinas terkait. "Ya harapannya segera diperbaiki sama Dinas terkait supaya enak buat yang nunggu angkot atau bus," harapnya.
Sementara itu, Kadishub Kota Bandung Asep Kuswara mengatakan, halte rusak akan segera diperbaiki. Dia juga menyebut desain halte akan diubah.
"Halte rusak akan segera diperbaiki, bentuknya bakal dirubah, seperti yang ada di Jalan Ganesha, depan ITB," kata Asep kepada detikJabar.
"Kursinya tidak memanjang, tapi dari batu alam berbentuk kotak," tambah Asep.
Menurut Asep, selain rusak, halte di Jalan Rumah Sakit Ujungberung juga jadi sasaran tangan-tangan jahil. "Jaringan listrik juga yang ada di atas halte itu hilang," ujarnya.
(wip/mso)