H-5 Lebaran, arus lalu lintas di Exit Tol Pasteur, Kota Bandung ramai lancar. Tidak ada kepadatan berarti baik kendaraan yang keluar atau masuk ke Tol Pasteur.
Pantauan detikJabar, Jumat (5/4/2024) sekitar Pukul 13.30 WIB lalin di exit dan masuk tol lancar. Kendaraan didominasi pelat D, meski ada beberapa kendaraan pelat luar.
Selain itu, antrean kendaraan di exit tol setiap pintunya hanya 4 hingga 5 kendaraan. Untuk exit tol dari 11 pintu dibuka 9 pintu. Dibandingkan di pintu keluar dan masuk tol, kepadatan lalu lintas terjadi di persimpangan Pasteur atau di jalan alteri menuju ke Kota Bandung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Gerbang Tol Cikatama Disesaki Pemudik |
Meski lalu lintas terpantau lengang, dari data Jasamarga Metropolitan Tollroad per, Kamis (4/5/2024) kemarin atau H-6 Lebaran mencatat terjadi peningkatan volume kendaraan di Tol Pasteur.
"Peningkatan volume lalu lintas transaksi GT Pasteur (masuk) meninggalkan Kota Bandung tercatat 58.628 atau sebesar 5.81% dari lalin normal sebanyak 55.408," kata Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad Panji Satriya dalam keterangan tertulis yang diterima detikJabar.
"Volume lalu lintas transaksi sebaliknya atau kendaraan yang menuju Kota Bandung melalui GT Pasteur (keluar) tercatat 71.155 kendaraan atau lebih tinggi 7,14% dibanding lalu lintas normal sebanyak 66.416 kendaraan," tambahnya.
Peningkatan arus lalu lintas juga, menurut Panji terjadi di akses masuk dan akses keluar Tol Cileunyi, Kabupaten Bandung.
"Jasamarga Metropolitan Tollroad mencatat pula sebanyak 65.619 kendaraan menuju Bandung atau Jakarta meninggalkan wilayah Rancaekek, Garut dan sekitarnya melalui GT Cileunyi. Volume lalu lintas transaksi di GT tersebut meningkat 19,87% dari lalin normal yaitu sebanyak 54.743 kendaraan," tuturnya.
"Sedangkan volume lalu lintas transaksi dari arah sebaliknya atau yang meninggalkan Bandung atau Jakarta menuju Rancaekek atau Sumedang melalui GT Cileunyi tercatat 62.040 kendaraan atau meningkat 19,11% dibanding lalu lintas normal sebanyak 52.085 kendaraan," pungkasnya.
(sud/sud)