Polisi di Tasikmalaya dibekali ransel berkelir hitam dengan ukuran cukup besar. Para polisi ini sudah mulai disebar untuk melakukan pengamanan di tempat pemungutan suara (TPS) jelang pemungutan suara Pemilu 2024.
Ransel hitam itu dipikul anggota Polres Tasikmalaya saat melaksanakan apel gelar pasukan yang berlangsung di Lapangan Hitam Polres Tasikmalaya pada Senin (12/2/2024).
"Hari ini kita laksanakan apel pergeseran pasukan pengamanan Pemilu tahun 2024. Personil Kepolisian digeser menuju TPS di seluruh Kabupaten Tasikmalaya. Mereka ini turut mengamankan proses logistik pemilu di TPS. Ada 545 total anggota dan 374 PAM langsung TPS sisanya pasukan siaga," ucap Kabag Ops Polres Tasikmalaya Kompol Glatikko Nagiwanto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam apel tersebut, polisi tampak memikul ransel hitam berukuran besar. Glatikko turut mengungkap isi perlengkapan yang dibawa dalam ransel hitam tersebut.
![]() |
"Ini anggota sengaja diberikan tas ransel ini untuk dibawa saat pengamanan. Isinya kelengkapan anggota sama ada juga pentungan dan borgol. Anggota ini akan menginap di lokasi sampai selambat - lambatnya satu hari setelah pencoblosan," kata Glatikko Nagiwanto.
detikJabar berkesempatan melihat isi tas ransel yang dibawa. Terlihat ada seragam polisi tambahan, perlengkapan mandi, jas hujan, pentungan, borgol hingga sepatu ganti.
"Isinya seragam ganti, sepatu ganti, handuk, alat mandi sampai borgol. Ada juga pentungan. Ya intinya alat alat pribadi," kata Bripda Yoga Prasetyo, anggota pengamanan TPS.
(dir/dir)