Hujan Deras, Sungai Cisunggalah Bandung Meluap

Hujan Deras, Sungai Cisunggalah Bandung Meluap

Yuga Hassani - detikJabar
Kamis, 01 Feb 2024 18:06 WIB
Sungai Cisunggalah meluap.
Sungai Cisunggalah meluap. Foto: Istimewa
Bandung -

Air sungai Cisunggalah, Desa Panyadap, Kecamatan Solokanjeruk meluap ke area jalan raya, Kamis (1/2/2024). Hal tersebut disebabkan adanya hujan dengan intensitas tinggi.

Kapolsek Solokanjeruk AKP Asep Dedi membenarkan adanya air luapan dari sungai tersebut. Kata dia, saat ini kondisinya telah mengalami penyurutan.

"Iya itu tadi jam 16.00 WIB. Tapi alhamdulillah sekarang kondisinya sudah mulai surut," ujar Asep, saat dikonfirmasi detikJabar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya posisi Sungai Cisunggalah berada diatas jalan dan sekolah. Sehingga jika air sungai deras pasti meluap ke wilayah sekitar.

"Terus kondisi Sungai cisungala itu berada di atas jalan dan sekolah. Jadi kalau airnya deras pasti meluap," katanya.

ADVERTISEMENT

Asep mengaku wilayah tersebut kerap dilanda banjir. Kemudian wilayah tersebut berada di dataran terendah. "Iya jadi itu air kiriman dari daerah Ibun dan Paseh. Jadi kalau di sana hujan deras, pasti ke sini airnya deras. Tapi memang di sini juga tadi kondisinya hujan," jelasnya.

Dia menambahkan adanya luapan sungai tersebut area jalan mengalami genangan sekitar 20 cm. Namun kata dia, masih bisa dilalui kendaraan.

"Ketinggian di jalan mah sekitar 20 cm lah. Jadi masih bisa dilalui kendaraan. Sekarang mah sudah mulai agak surut," pungkasnya.

(sud/sud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads