Media sosial digegerkan dengan aksi pelecehan seksual begal payudara yang dilakukan oleh pengamen badut karakter doraemon terhadap seorang remaja perempuan.
Usut punya usut, pelecehan seksual itu terjadi di Jalan Citapen, Desa Citapen, Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Rabu (18/10/2023) sekitar pukul 15.00 WIB.
Dalam video yang diunggah akun instagram my.april5, pelaku pelecehan seksual itu diamankan warga. Ia sempat diinterogasi soal berapa kali sudah melakukan pelecehan seksual selain pada korbannya kali ini. Disebutkan juga bahwa badut doraemon itu kerap mencuri di wilayah Desa Citapen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Cililin, AKP Asep Saepuloh, mengatakan badut doraemon pelaku pelecehan seksual itu saat ini sudah diamankan dan sedang dalam pemeriksaan.
"Untuk pelakunya sudah kita amankan, kejadiannya kemarin sore sekitar jam 3 di daerah Citapen, Cihampelas," ujar Asep saat dihubungi, Kamis (19/10/2023).
Kronologis pelecehan seksual itu terjadi saat korban berinisial RA yang baru lulus SMA, sedang berjalan dengan seorang temannya. Saat itu mereka berpapasan dengan pelaku yang mengenakan kostum doraemon.
"Jadi korban sedang berjalan dengan temannya, lalu berpapasan dengan pelaku. Pelaku ini langsung memegang bagian payudara korbannya kemudian dia berjalan pergi sampai akhirnya diamankan warga sekitar," kata Asep.
Berdasarkan pemeriksaan terhadap pelaku berinisial GG (26), aksi pelecehan seksual itu merupakan yang kesekian kalinya. Namun pada peristiwa kali ini, ia tertangkap lalu diserahkan ke pihak kepolisian.
"Pengakuannya sudah beberapa kali, seperti ada kelainan. Nanti akan diperiksa juga kondisi pelakunya, dan saat ini kasusnya terus berlanjut karena korban membuat laporan," tutur Asep.
(yum/yum)