Petir menggelegar di Bandung Barat. Imbasnya satu rumah warga di Kampung Cisalak, RT 05/02, Desa Tanjungwangi, Kecamatan Cihampelas Kabupaten Bandung Barat (KBB) rusak.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (21/6/2023) sore. Rumah yang rusak akibat sambaran petir itu milik seorang warga atas nama Engkos Kosasih (68), yang dihuni bersama keluarganya.
Petugas lapangan BPBD KBB, Suheri mengatakan akibat sambaran petir itu bagian atas rumah mengalami kerusakan. Beruntung tak ada korban jiwa akibat peristiwa tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kejadiannya kemarin sore, saat hujan deras. Tiba-tiba ada petir menyambar rumah warga itu dan menyebabkan bagian atapnya jebol," kata Suheri saat dihubungi, Kamis (22/6/2023).
Kendati tak ada korban jiwa, namun salah seorang anggota keluarga pemilik rumah itu mengalami syok berat hingga pingsan. Korban atas nama Nita Oktaviani langsung dilarikan ke rumah sakit.
"Salah satu penghuninya pingsan, karena kaget dengan suara petir yang sangat kencang. Dia langsung dibawa ke RSUD Cililin," kata Suheri.
Pihaknya kemudian melakukan assessment dampak dari sambaran petir tersebut. Bagian rumah yang rusak langsung segera diperbaiki agar bisa kembali ditinggali.
"Setelah assessment, hasilnya itu kerusakan rumah hanya di bagian atap saja. Langsung kita suplai kebutuhannya untuk memperbaiki kerusakan tersebut," tutur Suheri.
(dir/dir)