Canggihnya Rumah Bos Microsoft, Pohon Saja Diawasi Teknologi

Kabar Internasional

Canggihnya Rumah Bos Microsoft, Pohon Saja Diawasi Teknologi

Tim detikInet - detikJabar
Minggu, 11 Jun 2023 06:30 WIB
Founder Microsoft Bill Gates saat ini menduduki orang terkaya kedua di dunia dengan kekayaan sebesar US$ 90 miliar seperti dikutip dari Forbes. Tentu dengan jumlah kekayaan sebesar itu, Bill Gates mampu memiliki hunian yang sangat megah seluas 66.000 kaki
Rumah Bill Gates (Foto: Istimewa/Businessinsider.sg)
Jakarta -

Menjadi salah satu manusia terkaya di muka bumi membuat Bill Gates tentunya memiliki rumah yang mewah. Selain mewah, rumah pendiri Microsoft ini juga sangat canggih.

Dilansir dari detikInet, memiliki kekayaan USD 115 miliar menurut Forbes, Bill Gates memilih tinggal di tepi danau di Seattle, Washington. Meski berada di pinggir danau, tapi rumah Bill Gates kabarnya seharga USD 130 juta.

Rumah super mewah Bill Gates itu dijuluki sebagai Xanadu 2.0. Sebab rumah itu punya beragam teknologi tinggi yang bikin geleng-geleng kepala.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Yahoo News, Sabtu (10/6/2023) ketika tamu masuk ke rumah itu, mereka akan menerima pin khusus yang dipasang di pakaian. Pin itu dapat menyimpan preferensi pribadi, seperti suhu udara, pencahayaan dan musik. Jika tamu tidak memakainya, maka alarm akan menyala sebagai langkah pengamanan.

Ada juga speaker khusus yang diletakkan di balik wallpaper di setiap ruangan untuk memastikan pengunjung dapat menikmati musik di sudut rumah manapun. Selain itu, banyak layar dengan resolusi tinggi untuk menampilkan misalnya karya seni.

ADVERTISEMENT

Teknologinya tidak terbatas pada manusia, tetapi juga pohon. Ada pohon palem berusia 40 tahun di sana yang diawasi dengan teknologi. Misalnya jika tanahnya terpantau kering, maka air akan dialirkan secara otomatis.

Rumah ini dibangun selama 7 tahun dan melibatkan ratusan pekerja, dirancang oleh arsitek terkemuka. Anehnya, kabarnya kamar tidurnya 'hanya' 7, tapi kamar mandinya ada 24 buah.

Terdapat 6 dapur besar, bioskop kapasitas 20 orang, sauna, ruang gym yang luas, dan tentu saja kolam renang. Ada sistem speaker bawah air di situ sehingga orang bisa berenang sambil rileks dengan mendengarkan musik. Adapun garasinya dapat menampung sampai 23 mobil.

Perpustakaannya sangat lega dan di dalamnya ada salah satu koleksi termahal Bill Gates, yaitu buku yang ditulis Leonardo Da Vinci bertajuk Codex Leicester. Buku kuno itu harganya tembus USD 30 juta.

Kemungkinan saat ini, rumah itu hanya ditinggali Bill Gates pasca perceraiannya dengan Melinda. Melinda sudah pernah mengungkapkan keinginannya untuk tinggal di rumah yang lebih kecil saja.

Artikel ini sudah tayang di detikInet, baca selengkapnya di sini




(bba/dir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads