Pengendara mobil dibuat kesal atas ulah yang dilakukan sesama pengendara yang tidak tertib dalam berlalu lintas saat berkendara di Jalan Raya Kopo, Kota Bandung.
Pengendara mobil yang keluar melalui Exit Tol Kopo harus menunggu satu jam demi bisa masuk ke jalur arteri. Video kekesalan pengendara mobil itu viral di media sosial TikTok melalui akun @raihanaldii.
"Oh ieu penyebab na teh nu kieu macet garob*ok tea, cik euy aya jalur na euy, macet, maenya sajam kaluar tol (oh ini penyebab yang membuat jalan macet gob*ok), melintas di jalurnya dong, macet, masa satu jam keluar tol)," kata pria yang berteriak kepada para pelanggar lalu lintas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengendara mobil itu kesal, akibat aksi pengendara yang melawan arah di jalan tersebut membuat geleng-geleng kepala, di mana pengendara yang datang dari arah Kabupaten Bandung dan hendak menuju ke Kota Bandung harus berputar di u-turn yang ada di exit tol tersebut.
Bukan berputar balik dengan masuk ke arah exit tol, pengendara itu malah menerobos pembatas jalan sehingga tidak berputar balik dan melawan arus lalu lintas.
![]() |
Pengendara yang tidak tertib itu, didominasi oleh para pengendara sepeda motor, namun dari video yang beredar ada juga angkot yang sama-sama menerobos.
Pemandangan tersebut kerap terjadi di jam-jam sibuk, terjadi di pagi atau sore hari. detikJabar mendatangi lokasi tersebut, Rabu (5/4/2023) tak hanya di jam sibuk, di waktu siang pemandangan warga yang menerobos jalan pun terlihat.
Aksi tidak terpuji yang dilakukan para pengendara itu karena ingin cepat saat berkendara sehingga enggan berputar balik di tempat atau u-turn yang sudah ditentukan.
"Ini sudah biasa, sehari-hari kaya gini," kata Teten (45) salah satu pengendara mobil yang keluar dari exit tol.
Baca juga: 5 Hal Menarik soal Rumah 'Surga' di Cianjur |
Teten menyebut, masih banyak pengendara yang tidak taat aturan. "Sebenarnya enggak usah ada petugas, lihat ada pembatas juga kita harus sudah paham agar memutar balik, mereka ini malah menerobos," ujarnya.
Teten menilai, akibat ulah para pengendara yang tak tertib aturan arus lalu lintas di exit tol terhambat. "Kalau siang gini bisa 15 menit, kalau sore paling cepat itu bisa 30 menit," ujar Teten menggerutu.
(wip/yum)