Kumandang Azan Saat Angin Kencang Menerjang Sukabumi

Kumandang Azan Saat Angin Kencang Menerjang Sukabumi

Siti Fatimah - detikJabar
Sabtu, 04 Feb 2023 10:27 WIB
Suasana saat angin kencang menerjang Kota Sukabumi.
Suasana saat angin kencang menerjang Kota Sukabumi. (Foto: Siti Fatimah/detikJabar)
Sukabumi -

Angin kencang melanda Kota Sukabumi pada Sabtu pagi (4/2/2023). Suara gemuruh angin itu juga membuat beberapa warga khawatir hingga mengumandangkan azan.

Salah satunya Reni Sugiarti (44), warga Cisarua, Cikole, Kota Sukabumi. Dia mengatakan warga yang tinggal di sekitarnya tak ada yang keluar rumah karena khawatir.

"Nggak ada yang berani keluar rumah, anginnya kencang banget. Di masjid juga ada warga yang kumandangkan azan, mengingatkan dan berdoa supaya terhindar dari marabahaya," ujar Reni kepada detikJabar.

Sementara itu, Kepala Pelaksanaan (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi Novian Rahmat membenarkan adanya angin kencang. Sejauh ini belum ada laporan kerusakan yang diakibatkan angin kencang tersebut.

"Untuk wilayah Kota Sukabumi masih kondusif dan semoga aman dijauhkan dari segala bencana," ujar Novian Rahmat dalam WAG media center BPBD Kota Sukabumi.

Terkait fenomena angin kencang itu, BMKG sendiri telah mengeluarkan peringatan dini. Pada pagi hari hingga siang, Kota Sukabumi berpotensi hujan yang disertai kilat atau petir.

Kepala Kantor Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Bandung Teguh Rahayu mengatakan, untuk wilayah Sukabumi Cianjur, angin bergerak dari arah barat daya menuju barat laut.

"Untuk prakiraan cuaca hari ini kecepatan angin berkisar pada 4-25 knot. Gelombang tinggi juga diperkirakan terjadi dengan ketinggian 2,5 meter hingga 4 meter," kata Ayu sapaan akrabnya.

(tey/orb)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT