Tim SAR Temukan Remaja yang Hilang di Sungai Cipanundan Cirebon

Tim SAR Temukan Remaja yang Hilang di Sungai Cipanundan Cirebon

Ony Syahroni - detikJabar
Selasa, 24 Jan 2023 13:17 WIB
Remaja di Cirebon Hilang Terseret Sungai Cipanundan Cirebon
Remaja di Cirebon Hilang Terseret Sungai Cipanundan Cirebon (Foto: Ony Syahroni/detikJabar)
Cirebon -

Tim SAR gabungan berhasil menemukan seorang remaja yang tenggelam di Sungai Cipanundan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Korban ditemukan pada Selasa (24/1) sekitar pukul 09.30 WIB dalam keadaan tidak bernyawa.

Komandan Tim Rescue Pos SAR Cirebon, Nuruddin mengatakan, korban atas nama Ali Mujahidin (15) itu ditemukan sekitar 300 meter dari LKP (Last Known Position) dalam kondisi mengambang.

"Tim SAR Gabungan menemukan korban mengambang sejauh 300 meter dari LKP," kata Nuruddin dalam keterangan yang diterima detikJabar, Selasa (24/1/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini, jasad korban telah dievakuasi dan dimandikan sebelum kemudian dibawa ke masjid untuk disalatkan. Setelah itu, jasad korban kemudian dibawa ke rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga.

Adapun unsur SAR yang terlibat antara lain Basarnas (Pos SAR Cirebon), TNI AL Pos Gebang, Koramil Pangenan, Ditpolair Polda Jabar, Polsek Pangenan, BPBD Cirebon dan beberapa pihak lainnya.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, seorang remaja dilaporkan tenggelam di Sungai Cipanundan, Desa Ender, Kecamatan Pangenan, Kabupaten Cirebon pada Senin (23/1) sekitar pukul 11.30 WIB kemarin.

Korban yang merupakan warga Losari Jawa Tengah itu tenggelam saat sedang berenang di sungai Cipanundan bersama beberapa orang rekannya

(yum/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads