Bus Tabrak Truk di Cipularang, Kondektur Tewas di Tempat

Bus Tabrak Truk di Cipularang, Kondektur Tewas di Tempat

Dian Firmansyah - detikJabar
Minggu, 15 Jan 2023 13:03 WIB
Bus PO CBU di Tol Cipularang, Purwakarta, Minggu (15/1/2023) malam
Bus PO CBU di Tol Cipularang, Purwakarta, Minggu (15/1/2023) malam (Foto: Istimewa)
Purwakarta -

Bus PO CBU nopol Z-7510-CN menabrak truk yang ada di depannya di ruas jalan tol Cipularang, Kilometer 92 wilayah Sukatani, Purwakarta pada Sabtu (14/1/2023) malam. Akibat Kecelakaan ini seorang tewas di lokasi kejadian

"Diduga Bus mengalami Rem Blong, laju tidak terkendali kemudian menabrak truk yang ada di depannya, namun truk itu melanjutkan perjalanan usai kejadian," ujar Kepala Induk PJR Tol Cipularang AKP Denny Catur melalui pesan elektroniknya kepada detikJabar, Minggu (15/1/2023).

Insiden ini mengakibatkan seorang kondektur bus tewas, kecelakaan terjadi di jalur B, jalur dari arah Bandung menuju Jakarta pada Sabtu malam. Kedua kendaraan tengah melaju di jalur yang sama, namun karena kondisi jalan yang menurun membuat laju bus yang mengalami rem blong tidak terkendali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bus melaju cukup kencang dan menabrak bagian belakang truk, kondisi bus hanya alami kerusakan di bagian kaca depan, sedangkan korban tewas diduga terbentur bagian mobil.

"Korban dibawa ke rumah sakit Abdul Radjak Purwakarta, sedangkan bangkai kendaraan dibawa ke full derek di Jatiluhur," katanya.

ADVERTISEMENT

Adapun identitas korban tewas bernama Slamet Riyadi (55) warga Dusun dua Rt 008/002 Cineumbeuy, Kuningan, Jawa Barat. Ia bekerja sebagai k

Kasus kecelakaan ini sudah dilimpahkan dari PJR Tol Cipularang ke unit Laka Lantas Polres Purwakarta. Selain memeriksa saksi petugas juga tengah mencari identitas truk yang terlibat Kecelakaan.

(yum/yum)


Hide Ads