Kementerian Sosial turunkan bantuan berupa seribu unit tenda hingga logistik makanan siap saji untuk korban bencana gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.
Bahkan Menteri Sosial Tri Rismaharini turun langsung ke lokasi bencana di Desa Gasol Kecamatan Cugenang untuk membagi pendistribusian tenda darurat.
"Hari ini kita turunkan bantuan, ada 1.000 unit tenda kecil dan ada juga tenda besar yang sudah kita sebar ke 7 Kecamatan yang terdampak," ujar Mensos Risma, Selasa (22/11/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya tenda tersebut diberikan agar warga yang berada di pengungsian atau di luar rumah lantaran khawatir terjadi gempa susulan bisa tetap nyaman. "Ada kasur darurat juga yang kita bagikan," kata dia.
Menurutnya Kemensos juga kirimkan logistik makanan cepat saji untuk para korban bencana gempa berkekuatan 5,6 magnitudo di Cianjur.
Selain itu, Risma menyebut jika tim dari Tagana juga ditempatkan di setiap posko pengungsian untuk membantu para korban.
"Semuanya kita kerahkan untuk membantu korban di pengungsian," ucapnya.
Baca juga: BMKG Catat 125 Gempa Susulan di Cianjur |
Sekadar diketahui, gempa bumi berkekuatan 5,6 magnitudo mengguncang Cianjur, Senin (21/11/2022) siang sekitar pukul 13.21 Wib. bencana dahsyat tersebut mengakibatkan 162 orang tewas dan ratusan lainnya luka-luka. Bahkan sebanyak 13 ribu orang terpaksa mengungsi.
(tey/tey)