Prawira Harum Bandung Perpanjang Kontrak Hans Abraham

Prawira Harum Bandung Perpanjang Kontrak Hans Abraham

Bima Bagaskara - detikJabar
Jumat, 18 Nov 2022 01:00 WIB
Pemain Prawira Bandung, Hans Abraham.
Pemain Prawira Bandung, Hans Abraham. (Foto: Istimewa)
Bandung -

Prawira Harum Bandung resmi memperpanjang kontrak salah satu pemain andalannya, Hans Abraham. Untuk dua tahun ke depan, Hans masih akan membela klub basket kebanggaan warga Kota Bandung tersebut.

Kesepakatan perpanjangan kontrak antara Hans dengan Prawira diumumkan langsung oleh manajemen Prawira pada Kamis (17/11/2022). Hans sendiri merupakan pemain yang telah lama membela Prawira sejak tim ini masih bernama Garuda Bandung.

Didatangkan dari CLS Knights Surabaya pada 2017 lalu, Hans menjlma sebagai penembak jitu Prawira Harum Bandung sejak beberapa tahun terakhir. Kemampuan itulah yang juga membuat Prawira ingin memperpanjang kontrak Hans.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan kontrak barunya, Hans tentu ingin memberikan yang terbaik bagi Prawira Harum Bandung. Ia ingin bisa tampil lebih baik di ajang Indonesian Basket League (IBL) tahun 2023 mendatang.

"Pastinya saya berharap lebih baik dari tahun sebelumnya," singkat Hans.

ADVERTISEMENT

Pemain dengan tinggi badan 180 cm itu musim lalu terbilang punya catatan cukup baik di ajang IBL. Bersama Prawira, ia rata-rata mencetak 2,17 PPG, 0,5 RPG, dan 1 APG dalam satu pertandingan.

Dalam perjalanan kariernya, Hans pernah bermain membela timnas Indonesia di ajang FIBA Asia U16 Championship tahun 2011 di Nha Trang City, Vietnam.

Sementara itu, Direktur Prawira Harum Bandung, Teddy Tjahjono menuturkan, pada ajang IBL tahun depan Prawira Harum Bandung harus bisa tampil lebih baik dari tahun ini. Ia pun berharap dukungan dari seluruh pihak kepada Prawira.

"Kompetisi itu tentunya tujuannya ingin menang. Untuk mencapai itu, perlu proses, tahapan baik di timnya, hingga yang di belakang tim, seperti manajemen hingga Perwira Family. Itu semua sedang kami bangun, dan semoga dengan semakin baik dan stabil, prestasi tim pun akan baik pula," kata Teddy.

(bba/iqk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads