Kemunculan sosok 'kuntilanak' di salah satu billboard di Jalan Dipatiukur Kota Bandung meresahkan warga. Petugas kepolisian dan Satpol PP Kota Bandung pun langsung merespons.
Satpol PP Kota Bandung menindaklanjuti terkait kemunculan sosok kuntilanak. Sosok hantu perempuan itu bukanlah asli, melainkan boneka yang dibuat menyerupai kuntilanak. Boneka tersebut dipasang di atas billboard yang mempromosikan film horor.
"Segera ditindaklanjuti. Diturunkan," kata Kepala Bidang Ketertiban Umum Ketentraman Masyarakat (Tibum Tranmas) Satpol PP Kota Bandung Yayan Ruyandi kepada detikJabar, Jumat (30/9/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Kanit Gakum Satlantas Polrestabes Bandung IPTU Arif mengatakan, keberadaan boneka kuntilanak itu dapat mengganggu konsentrasi para pengendara yang melintas.
"Menindaklanjuti terkait viralnya kuntilanak yang berada di atas billboard ini, mengganggu konsentrasi pengguna jalan terutama di malam hari," kata Arif kepada detikJabar, Jumat (30/9/2022).
![]() |
Karena dapat mengganggu konsentrasi, pihaknya akan berkoordinasi dengan Pemkot Bandung untuk menurunkan boneka itu. "Kita akan koordinasi dengan pihak terkait untuk segera diturunkan," ujarnya.
(wip/yum)