Rumah Pria Paruh Baya di Pangandaran Roboh Diterpa Hujan Angin

Rumah Pria Paruh Baya di Pangandaran Roboh Diterpa Hujan Angin

Aldi Nur Fadillah - detikJabar
Minggu, 11 Sep 2022 13:36 WIB
Rumah di Pangandaran roboh setelah diterpa hujan angin.
Rumah roboh di Pangandaran akibat hujan angin. (Foto: Istimewa)
Pangandaran -

Rumah Suwarno (60), warga Desa Putrapinggan, Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, roboh setelah diterpa hujan angin.

Ketua Tagana Pangandaran Nay mengatakan, robohnya rumah warga terjadi pada Minggu (11/9/2022) sekitar pukul 09.00 WIB.

"Sekitar pukul 09.00 WIB tim Tagana dari Kalipucang melaporkan kejadian rumah ambruk milik seorang pria paruh baya," ucap Nay, Minggu (11/9/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nay mengatakan, rumah yang terbuat dari kayu dan bambu tersebut tidak kuat menahan kencangnya angin. Sehingga bangunan yang sudah tua dan lapuk tersebut roboh.

"Akibatnya puing-puing rumah di sekitar berserakan, saat ini tim kami sedang melakukan pembersihan dan evakuasi pemilik rumah," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Sementara korban dalam kondisi selamat. Saat kejadian, dia berada di bagian rumah yang tidak roboh. "Alhamdulillah tidak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut," katanya.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pangandaran Kustiman mengatakan, insiden tersebut diduga disebabkan curah hujan tinggi terjadi sejak Sabtu (10/9) malam. Pihaknya saat ini sudah mengirimkan tim untuk membantu korban serta mendirikan tenda darurat sementara.

"Sampai siang ini pukul 12.15 WIB masih hujan deras diseluruh wilayah Pangandaran," katanya saat dihubungi. Minggu (12/9/2022).

Ia mengimbau kepada masyarakat untuk waspada dengan cuaca ektreme. "Korban pria paruh baya di Desa Putrapingan, Kalipucang tinggal seorang diri, sehingga saat ini membutuhkan bantuan logistik dan tenda huni darurat," katanya.

(iqk/iqk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads