Sopir Truk Kecelakaan Maut di Gentong Tasik Diamankan Polisi

Faizal Amiruddin - detikJabar
Senin, 08 Agu 2022 18:51 WIB
Laka Lantas di Gentong Tasikmalaya
Laka lantas di Gentong Tasikmalaya (Foto: Faizal Amiruddin/detikJabar)
Tasikmalaya -

Petugas Polres Tasikmalaya Kota mengamankan Y (52), sopir truk terguling yang menimpa mobil di tanjakan Strawberry kawasan Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Senin (8/8/2022).

Usai menjalani perawatan di Puskesmas Ciawi, Y terlihat digiring ke mobil polisi.

"Sopir truk sudah kami amankan untuk menjalani pemeriksaan," kata Kasat Lantas Polres Tasikmalaya Kota AKP Anaga Budiharso, Senin (8/8/2022).


Anaga mengatakan pihaknya belum bisa menjelaskan mengenai penyebab kecelakaan tersebut. Meski diakuinya dugaan sementara kecelakaan akibat rem truk blong.

"Penyebab masih diselidiki, sopir dan saksi-saksi sedang diperiksa. Namun memang dugaan sementara akibat truk mengalami masalah pada pengereman," kata Anaga.

Dia menambahkan akibat kecelakaan yang melibatkan truk, mikrobus dan mobil Avanza itu menyebabkan 2 orang tewas dan 7 lainnya luka-luka.

Dua korban tewas bernama Dani (18) warga Kecamatan Banjarsari Kabupaten Ciamis dan Gilang (18) warga Kecamatan Padaherang Kabupaten Pangandaran.

Sementara 7 korban luka terdiri dari 4 penumpang Avanza yaitu Didan Ridwan (18) warga Kecamatan Padaherang Pangandaran, Jayusman (18) warga Banjarsari Ciamis, Dedi (18) warga Banjarsari Ciamis dan Sarip (18) warga Kecamatan Mangunjaya Pangandaran.

Korban luka selanjutnya adalah Diki Firdaus (31) warga Padaherang Pangandaran yang merupakan sopir Avanza, Joni (58) warga Limbangan Garut, sopir elf dan Y (52) warga Sukabumi yang merupakan sopir truk.

Sementara itu pantauan di lokasi kejadian, muatan truk yang merupakan minuman ringan dalam kemasan berhamburan di jalan. Warga dan polisi berusaha membereskan barang tersebut ke pinggir jalan.

Kecelakaan itu juga menyebabkan kemacetan jalur Tasikmalaya - Bandung hingga 5 jam. Sejak kejadian pada tengah hari arus kendaraan macet dan baru terurai sekitar pukul 16.00 WIB.

(iqk/iqk)