Warga Cimahi Meninggal Saat Mendaki Gunung Slamet

Kabar Nasional

Warga Cimahi Meninggal Saat Mendaki Gunung Slamet

Tim detikJateng - detikJabar
Sabtu, 18 Jun 2022 22:50 WIB
Evakuasi pendaki meninggal di Gunung Slamet Purbalingga, Sabtu (18/6/2022).
Evakuasi pendaki meninggal di Gunung Slamet Purbalingga, Sabtu (18/6/2022). (Foto: Dok. Bagus Relawan Purbalingga Peduli)
Purbalingga -

Hardiat Hidayatuloh (53) meninggal di Gunung Slamet, Purbalingga, Jawa Tengah. Pendaki asal Kota Cimahi, Jawa Barat, itu diduga kelelahan hingga sempat pingsan.

Dikutip dari detikJateng, Hardiat meninggal sebelum Tim SAR tiba di lokasi. Jenazahnya dibawa ke Puskesmas Karangreja.

"Betul korban meninggal, Hardiat Hidayatuloh (53) asal Cimahi, penyebabnya kelelahan hingga akhirnya meninggal," kata Kapolsek Karangreja Iptu Catur Subagiyo, Sabtu (18/6/2022).

Warga Cimahi tersebut berangkat mendaki bersama dua teman dan satu porter. Mereka berangkat mendaki Gunung Slamet pada Sabtu dini hari atau pukul 03.00 WIB.

"Korban bersama dua rekan dan satu guide atau porter pendakian Gunung Slamet Base Camp Bambangan. Dia mendadak pingsan dan dalam keadaan kritis pada pukul 09.00 WIB," kata Kepala BPBD Purbalingga Umar Fauzi.

Pihaknya mendapatkan laporan adanya pendaki kritis itu pada pukul 11.00 WIB. Setelah itu, Tim SAR berangkat menuju ke lokasi pada pukul 12.00 WIB.

"Pada saat Tim SAR sampai di lokasi untuk melakukan pertolongan pertama memberikan nafas buatan dan memeriksa kondisi korban pukul 13.40 WIB korban dinyatakan meninggal dunia," tutur Umar.Simak Video "Isak Tangis Iringi Pemakaman Pendaki Unsoed yang Tewas di Gunung Slamet"
[Gambas:Video 20detik]
(bbn/bbn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT