Kabar Terkini Salma, Remaja Sukabumi yang Sempat Jual Gorengan

Siti Fatimah - detikJabar
Jumat, 17 Jun 2022 09:30 WIB
Salma, remaja Sukabumi yang sempat putus sekolah dan berjualan gorengan. (Foto: Siti Fatimah/detikJabar)
Sukabumi -

Masih ingat dengan Salma Fauziah? Gadis asal Cisaat, Kabupaten Sukabumi yang sempat putus sekolah dan berjualan gorengan.

Satu tahun hilang kabar, Salma (14) saat ini sudah naik kelas ke bangku sekolah kelas 2 Sekolah Menengah Pertama (SMP). Ia terpaksa terlambat satu tahun karena putus sekolah pada 2020.

Nurjanah (53), ibu sambung Salma, mengatakan saat ini Salma bersekolah di MTS Yasti 3. Meski terlambat masuk, Salma mampu mengejar ketertinggalannya hingga bisa mendapatkan peringkat di kelasnya.

"Alhamdulillah, bahagia banget. Saya bilang sama dia buat bersyukur bisa sekolah dan harus tunjukkan prestasinya, intinya jangan sampai mengecewakan orang yang sudah membantu," kata Nurjanah saat ditemui detikJabar belum lama ini.

Pada awal semester, Salma menempati ranking ketiga dan semester kedua naik ke peringkat dua. Nurjanah mengatakan, saat ini Salma difokuskan belajar dan tidak lagi berjualan gorengan.

"Sekarang sudah enggak jualan sama sekali. Fokus saja sekolah, apalagi udah dijamin sama Bu Marni (Kapolres Subang AKBP Sumarni) mau ke mana juga kerja atau kuliah. Iya kita masih komunikasi dan kasih kabar," ujarnya.

Dia menuturkan, bantuan untuk kebutuhan sehari-hari dan sekolahSalma perbulannya selalu diterima dariSumarni. Dia juga sangat berterima kasih atas bantuan tersebut hinggaSalma dapat mengenyam pendidikan lagi.



Simak Video "Video: Polisi Tangkap 6 Tersangka Baru Kasus Penjualan Bayi ke Singapura"


(ors/ors)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork