Takziah ke Gedung Pakuan, Zulhas-Hatta Rajasa Puji Ketegaran Ridwan Kamil

Takziah ke Gedung Pakuan, Zulhas-Hatta Rajasa Puji Ketegaran Ridwan Kamil

Sudirman Wamad - detikJabar
Selasa, 07 Jun 2022 10:38 WIB
Hatta Rajasa dan Zulkifli Hassan bertakziah ke Gedung Pakuan untuk menyampaikan duka ke Ridwan Kamil
Hatta Rajasa dan Zulkifli Hassan bertakziah ke Gedung Pakuan untuk menyampaikan duka ke Ridwan Kamil (Foto: Sudirman Wamad/detikJabar).
Bandung -

Jajaran pengurus Partai Amanat Nasional (PAN) bertakziah ke Gedung Pakuan, rumah dinas Gubernur Jabar Ridwan Kamil. PAN menyampaikan belasungkawa atas maninggalnya Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril.

Ketua Majelis Pertimbangan PAN Hatta Rajasa mengatakan kedatangannya beserta jajaran pengurus merupakan bentuk simpati terhadap musibah yang menimpa keluarga Ridwan Kamil. PAN juga menyampaikan belasungkawa dan doa.

"Mendoakan agar upaya-upaya kita untuk menemukan kembali Eril dikabulkan oleh Allah Swt," kata Hatta usai bertakziah di Gedung Pakuan, Selasa (7/6/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hatta juga mendoakan agar keluarga Ridwan Kamil diberikan ketabahan. Hatta juga memuji ketegaran Ridwan Kamil.

"Ya Allah, Pak Gubernur ini tegar sekali menghadapi cobaan. Jadi kita mendoakan, menghibur, semoga keluarga dapat melewati masa-masa yang sedih ini dengan sabar," ucap mantan Menteri Perhubungan itu.

ADVERTISEMENT

Di tempat yang sama, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengatakan Eril secara syariat agama meninggal syahid. Zulhas, sapaan akrab Zulkifli Hasan mengaku sengaja datang hari ini.

"Tidak awal-awal, karena terus terang tidak mudah. Kita saja terasa berat dan terpukul sebagai seorang sahabat Kang Emil," kata Zulhas.

Senada dengan Hatta, Zulhas juga memuji ketegaran Ridwan Kamil. "Alhamdulillah saya bersyukur ternyata Pak Gubernur kita ini luar biasa, punya mental tegar sekali, bisa cerita, sudah bekerja, itu luar biasa," katanya.

Dalam kesempatan itu, hadir juga Wali Kota Bogor Bima Arya dan jajaran pengurus lainnya.

(sud/mso)


Hide Ads