Pengakuan Abdul Latip Datang ke Jakarta Sebelum Tinju Ade Armando

Pengakuan Abdul Latip Datang ke Jakarta Sebelum Tinju Ade Armando

Syahdan Alamsyah - detikJabar
Kamis, 14 Apr 2022 16:57 WIB
Abdul Latip, terduga pengeroyok Ade Armando di depan DPR RI, Senin (11/4/2022).
Abdul Latip (Foto: Dok. Istimewa)
Sukabumi -

Abdul Latip, pria "berjas almamater" yang buron usai ditetapkan sebagai tersangka pemukulan dosen UI dan pegiat media sosial ditangkap usai menyerahkan diri ke polisi pada Rabu (13/4/2022) malam.

Kepada Ustaz Asep Mukarom, tokoh masyarakat yang mengantarnya Abdul Latip mengatakan bahwa tujuannya ke Jakarta sejak awal adalah untuk melihat aksi demonstrasi mahasiswa.

"Pengakuan yang bersangkutan tujuan ke demonstrasi awalnya ingin mendengar para mahasiswa dan elemen masyarakat menyampaikan aspirasi saat aksi demonstrasi, soal penolakan tiga periode presiden dan minyak goreng stop kenaikan begitu," kata Asep Mukarom kepada detikJabar, Kamis (14/4/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait alasan Abdul Latip menyerahkan diri, Asep mengatakan bahwa yang bersangkutan berusaha kooperatif karena nama Sukabumi terbawa. Ada pun pemukulan yang terjadi terhadap Ade Armando dilakukan secara spontan.

"Menurut penuturan Abdul Latip, ia menyerahkan diri karena yang bersangkutan berusaha kooperatif karena nama Sukabumi terbawa. Menurut dia spontanitas terjadi pemukulan terhadap Ade Armando," ujar Asep.

ADVERTISEMENT

Dihubungi terpisah, Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah membenarkan informasi yang dikatakan Asep Mukarom.

"Ia benar malam tadi yang bersangkutan (Abdul Latip) ada di Mapolres Sukabumi, kemudian dijemput oleh Polda Metro Jaya. Untuk informasi lengkapnya silahkan ke Polda Metro Jaya," ujar Dedy




(sya/yum)


Hide Ads