Trio Artis Ibukota Curi Perhatian di Bimtek NasDem Karawang

Trio Artis Ibukota Curi Perhatian di Bimtek NasDem Karawang

Yuda Febrian Silitonga - detikJabar
Kamis, 10 Mar 2022 20:07 WIB
Choky Sitohang saat dimintai foto oleh peserta Bimtek Partai NasDem di Karawang
Ali Syakieb saat dimintai foto oleh peserta Bimtek Partai NasDem di Karawang (Foto: Yuda Febrian Silitonga/detikcom)
Karawang -

Ali Syakieb, Choky Sitohang dan Ronal Surapraja jadi perhatian di Bimbingan Teknis (Bimtek) kaderisasi dan pendidikan politik Partai Nasional Demokrat (NasDem) di Kabupaten Karawang.

Ketiga publik figur itu hadir dan mengikuti Bimtek Partai NasDem yang berlangsung di Hotel Resinda Karawang.

Saat ditemui saat Bimtek, Saan Mustopa selaku Ketua DPW Jawa Barat Partai NasDem mengungkapkan ada banyak publik figur yang bergabung ke Partai NasDem.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Publik figur di Partai NasDem ini ada banyak ada kak Choky Sitohang, kak Ali Syakieb, Kang Ronal Surapraja, dan masih banyak yang lainnya yang bergabung," kata Saan kepada awak media, Kamis (10/3/2022).

Saan mengatakan, para publik figur tersebut mengakui sukarela masuk menjadi bagian kader Partai NasDem.

ADVERTISEMENT

"Selain NasDem yang mengajak tapi mereka secara sukarela dan memang berminat terjun ke dunia politik dan NasDem sebagai pilihannya," ucapnya.

Saan juga menjelaskan, para publik figur yang bergabung ini, tentunya telah memiliki modal popularitas untuk menarik simpatik publik dalam kontestasi politik.

"Ya, untuk popularitas memang sudah menjadi modalnya, tinggal bagaimana mereka turun ke lapangan, bertemu langsung masyarakat meningkatkan keterpilihan, karena popularitas tidak berbanding lurus dengan tingkat keterpilihan kalau mereka tidak mau turun ke bawah," jelasnya.

Sementara itu di tempat yang sama, Choky Sitohang mengakui secara sukarela memilih Partai NasDem menjadi partai pilihannya.

"Ini murni pilihan hati saya dan tentunya secara personal dan organisasi tujuannya satu untuk memantapkan langkah politik seorang publik figur seperti contohnya saya, karena menurut saya pribadi panggilan politik ini sangat berbeda dibanding dunia hiburan," ungkapnya.

Senada dengan Choky Sitohang, Ali Syakieb juga tertarik dengan bergabung dengan partai besutan Surya Paloh itu dengan harapan bisa membuat perubahan.

"Partai NasDem ini sangat berbeda dan lebih mau mendengar aspirasi anak muda, dan aku berpikir anak muda bisa nih membuat perubahan melalui NasDem," katanya.

Ali juga menuturkan akan tejun di Dapil 11 Jabar.

"Rencananya saya akan daftar legiatif di Dapil 11 Jabar," tandasnya




(yum/bbn)


Hide Ads