Yerusalem - Serupa dengan di Indonesia, kegiatan bersih-bersih masjid juga kerap dilakukan warga Palestina menjelang bulan Ramadan. Begini potretnya.
Galeri detikHikmah
Aksi Bersih-bersih Kompleks Masjid Al Aqsa Sambut Ramadan
Senin, 20 Mar 2023 14:00 WIB

Relawan Palestina membersihkan tanah di luar Masjid Dome of Rock di kompleks Masjid Al-Aqsa di Kota Tua Yerusalem, Sabtu(18/3/2023).
Aksi bersih-bersih ini dilakukan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan.
Warga Palestina bersukacita menyambut Ramadan di tengah beragam konflik yang kerap melanda. Seperti diketahui, selain Masjidil Haram di Mekkah dan Masjid Nabawi di Madinah, kompleks Al Aqsa juga dikenal sebagai salah satu situs suci dalam Islam.
Relawan Palestina memasang pelindung matahari di kompleks Masjid Al-Aqsa sebagai persiapan menyambut bulan suci Ramadan. Pada bulan suci Ramadan, tak sedikit umat Muslim datang ke kompleks Masjid Al-Aqsa untuk beribadah.
Komentar Terbanyak
MUI Kecam Rencana Israel Ambil Alih Masjid Al Ibrahimi di Hebron
Pengumuman! BP Haji Buka Lowongan, Rekrut Banyak SDM untuk Persiapan Haji 2026
Acara Habib Rizieq di Pemalang Ricuh, 9 Orang Luka-1 Kritis